注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dss.2005 欢迎您

房地产 建筑施工 管理

 
 
 

日志

 
 

做“清明节小报”  

2018-04-03 15:14:54|  分类: 少儿教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
做“清明节小报”


  清明节,我们怀着崇敬的心情,悼念那些为中国解放而牺牲的英烈。学校安排我们班全体同学画清明小报,表达对先烈们的哀悼。
  我的眼前出现了董存瑞勇敢炸碉堡的高大身影。1948年5月25日,我军攻打隆化城的战斗中,遭敌人桥型暗堡猛烈火力的封锁,董存瑞挺身而出,抱起炸药包,冲向暗堡,前进中左腿负伤,顽强坚持冲至桥下。由于桥型暗堡距地面超过身高,两头桥台又无法放置炸药包。危急关头,他毫不犹豫地用左手托起炸药包,右手拉燃导火索,高喊:“为了新中国,前进!”碉堡被炸毁,董存瑞以自己的生命为部队开辟了前进的道路,年仅19岁。
     想到这里,我心中无比的激动,就以董存瑞的英雄事迹为素材。小报背景设计为:右上角画个红心,象征着我们青少年爱国的热心;中上方画条七彩长虹,象征着祖国的繁荣富强;右边画的是苍松翠柏,象征着祖国建设日新月异;中间是蓝天白云和绿色草原,象征着祖国富源辽阔,地大物博;左边画的是青山绿水山村家园,象征着人民生活和谐美满。
  我想用这张清明小报告诉大家,我们的幸福生活来之不易,我们现在幸福的生活,是那些坚强不屈的英烈用鲜血换来的。我们要珍惜现在的生活,努力学习,为社会、为国家做出贡献。伟大的英烈们!我们要向你们学习,学习你们的坚强不屈,学习你们的豪情壮志,学习你们伟大的爱国精神!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018