注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dss.2005 欢迎您

房地产 建筑施工 管理

 
 
 

日志

 
 

你容得下世界,世界才会接纳你  

2017-04-23 11:48:06|  分类: 哲理透析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你容得下世界,世界才会接纳你

再幸福的人生也有缺憾,再凄凉的人生都有幸福。潇洒的人生要学会淡看缺憾,随缘而动,您胸中容得下多少人,就能赢得多少人。您心里想开多少亊,就能得到多少快乐。淡看人间事,潇洒天地间。原谅是对别人的释怀,是对自己的善待,原谅了别人就是把微笑留给了自己,原谅是一把打开的伞,在伞下我们享受着温暖的阳光。潇洒的人生,心里只愿意装着快乐,生活很简单,别把人生活成一场复杂。喜欢了就争取,得到了就珍惜,你认为快乐的就去寻找;你认为值得的就去守候;你认为幸福的就去珍惜。
你容得下世界,世界才会接纳你 - dss.2005 - dss.2005 欢迎您
 
  你容得下世界,世界才会接纳你。社会是一张彼此联系的人际网络,无人能独自成功,因而要使自己无论何时都记得去体谅身边之人;知道孩子的成长必须有一片宽容的绿荫,而避免因苛责所导致的苦果;知道二人世界必须有宽容做基础,而能品尝婚姻的幸福。宽容别人就等于宽容自己,宽容的同时也创造生命的美丽。让我们静静领略、感受宽容的力量,让宽容的智慧拂去我们心灵的尘埃,宽容一点,我们的生活会更加美好。人最大的魅力,是有一颗阳光的心态,韶华易逝容颜易老,浮华终是云烟。世人看人生,不过是盲人摸象。横看成岭侧成峰,远近高低各不同。不识庐山真面目,只缘身在此山中。我们不断地握手,却又不得不经常放手。心无所求,坐也从容,行也从容,故生优雅。容貌乃天成浮华在身外,心里满是阳光,才是永恒的美。一个优雅的人,养眼又养心,才是魅力十足的人。

  人生的舞台心有多大世界就有多大,人生就有多宽广,不必仰望别人,自己亦是风景,做回自我。用简单做生命的底色,看山是山,看水是水,微笑向暖,相信总有一个笑脸是为我们而绽放的,总有一处风景会因为我们而美丽。不要停留在过去,不要去回忆从前,时间是会咬人的,你若是不走,那么就会满身伤痕。让一切变得简单些,喜欢了就争取,得到了就珍惜,错过了就遗忘,你容得下世界,世界才会接纳你。人的生命只有一次,做你想做的事,去你想去的地方,爱你该爱的人。剪一段岁月,书一纸明媚,去寻找属于自己生命中的春天。学会宽容,善于发现事物的美好,感受生活的美丽。以坦荡的心境、开阔的胸怀来应对生活,让原本平淡、烦燥、激愤的生活散发出迷人的光彩。宽容是一种乐观的面对人生的勇气。它能驱散生活中的痛苦和眼泪,它能传播心灵的快乐和微笑。

  人生中,很多东西在得到的同时,其实也在失去。小时候,渴望长大,但长大后却发现遗失了童年;长大后,渴望甜蜜,但走进围城后往往怀念曾经的自由;生命的旅途,风景无限,但心再也回不到最初。宽容是一种仁爱的光芒、无上的福分,是对别人的释怀,也是对自己的善待,一个人的胸怀能容得下多少人,才能够赢得多少人。宽容不受约束,它像天下的细雨滋润大地,带来双重祝福:祝福施予者也祝福被施予者。若,人生只是一场美丽的梦,我,愿做清晨里的一滴露珠。尽管微小但不懦弱,因为知道世界的纯洁来自心灵的透明;尽管简单但不卑微,因为懂得生命价值在于一瞬间的滑落一瞬间的精彩一瞬间的永恒。

  人生是需要用苦难浸泡的,没有了伤痛,生命就少了炫彩和厚重。失去变淡了痛苦就轻了;拥有看重了快乐就增值了。只有在伤口中盛开的花朵,才是陪伴我们默默前行的风景。不要在意小小的委屈,难过只是你心情的点缀,而不是制约你灵魂的枷锁。该铭记的,就把它雕刻在心灵的石碑上;该淡忘的,就把它融入宣泄的泪水中。学会宽容,才有足够的心力走好人生的道路。宽容是更广阔的生命空间。宽容是幸福,我们饶恕别人不但给了别人机会,也取得了别人的信任和尊敬,我们也能够与他人和睦相处。

  宽容是美德。以宽容的心态对人、以宽阔胸怀回报社会,是一种利人利已、有益社会的良循环。千帆过后便会懂得,人生最美是淡然淡淡的如兰,不为百花争艳却芬芳隽永,淡淡的如水,虽无色无味却是生命的源泉。淡淡的生活心就不会累,清浅的时光里,将心开成一朵淡然的花朵,盛开在生命中。淡然不一定非要修篱种田,隐居山林,而是身处红尘纷扰也能静下心来,心静了才能听到自己的心声,才能停下来笑看风云,风雨人生,淡然在心。学会宽容,便是真的领悟了生命的内涵,便能站到比别人更高的位置,看起问题和处理起事来也会比别人更加透彻有效,学会宽容,便因知道人生残缺的本质而豁达,它会令你体谅人性弱点,走出生命固有的盲区,由此你将成为生活的智者。漫漫的人生路,何处是尽头,不经历风雨,怎能见彩虹?扬起梦想的翅膀,迈开年轻的脚步,“一分耕耘,一分收获”只要你肯付出辛勤的汗水,埋下希望的种芽,或许,胜利的硕果与你更进一筹,无论满载而归还是空无一手,这里都印证着你成长的足迹。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017