注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dss.2005 欢迎您

房地产 建筑施工 管理

 
 
 

日志

 
 

C.J.YAO 2017秋冬系列“One Faced Wish” 于上海时装周发布  

2017-04-23 12:12:54|  分类: 青春靓丽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

C.J.YAO 2017秋冬系列“One Faced Wish” 于上海时装周发布


 

C.J.YAO AW17系列的设计灵感来源于至今已有1000多年历史的纳西族传统东巴文化。东巴文化宣扬万物有灵,信奉神明鬼怪,他们极度崇拜比人类更强大无所不能的神明,祈祷神明的庇佑,并用无尽想象描绘和记录心中理想世界的模样。他们使用的东巴文字是目前世界上唯一还在被使用的图画象形文字;而现代世界,人们通过网络为自己打造了一个理想世界。

在这个虚拟世界里,拥有绝对无限的自由,通过给自己设定标签,分享心之所想,成为一个全新的自己,理想中的自己。设计师CJ从纳西族东巴文化和传统服饰中获得灵感,结合现代网络世界、虚拟身份的概念,跨时空解读“我”的形象, 赋予每一套服饰生命力,分别代表着不同时间段的“我”。“本体”(现实世界中的我)与“身份”(虚拟世界虚拟的我)之间,孤立存在,又互相依存。在此系列中,一切不合理都可以被融化,一个本体甚至可以存在多重身份,多种标签,展现多重性格。

 

本季的服装,色彩取自东巴壁画中常用的暗色调红、黄、绿、蓝、黑,分别象征自然元素中的木、火、土、金、水,带有浓厚的异域色彩;部分元素取自纳西族妇女的传统服饰,诸如象征勤劳的披星戴月披肩和智者大东巴的头饰等。同时又通过现代化的方式进行重新解读,带着自我嘲讽的情绪去重新定义灵感催生后的“新生儿”。

某天,你在社交媒体里发表的动态不再被点赞数评论量所牵挂,不用考虑别人对自己的看法,接纳和认识自我。借由东巴文化营造的理想世界作为一种鼓励,使社交网络里的那个“假想的我”成为现实中的“最好的我”。做到从一表达,即“One faced wish”。

 

本次AW17系列C.J.YAO还携手艺术家Jax Chen设计了专门的印花图样。Jax Chen:上海产艺术家,他的作品惯用怪异梦幻的形体,营造黑暗压抑的低级趣味,使用黑色幽默的方式来讲述故事,作画方式上结合了强烈的的美式风格。这次和 CJ.YAO AW17的合作系列,从东巴文化这个故事主题出发,用插画的语言将东巴壁画艺术和社交网络相结合,产生一种传统与革新的激烈碰撞。作品中东巴壁画中的神魔,动物,社交网络中的网络语言,通讯图形,所有这些元素都被互相融合,孕育一种新的艺术生命体,一种新的视觉哲学。

此次时装周,设计师C.J.YAO除了发布品牌2017秋冬系列时装之外,同时被甄选为康泰纳仕首期孵化的中国顶尖新锐设计师品牌之一,发布Gap x Condé Nast Center x C.J.YAO 设计师合作系列成衣。“Gap x Condé Nast Center设计师合作系列”是由专注于美式休闲风格的全球零售服饰领导品牌盖璞(Gap)与康泰纳仕时尚设计培训中心(Condé Nast Center of Fashion & Design)合作推出,为助力最具才华的中国本土新锐设计师在行业锐意发声,并为中国时装市场注入更多活力及时尚创意。

 

Gap x Conde Nast Center x C.J. YAO 系列的灵感来源于都市生活中随处可见的地铁标语“Mind the Gap”,由各式各样的亮眼的交通标识和标语,结合C.J.YAO趣味现代式的诠释,展现了一个略带搞怪率性气质的时髦都市青年形象。在不断“寻找”与“发现”这些趣味标示语时,充满了“捉迷藏”般的刺激与惊喜。于是设计师CJ脑洞大开,任性地把“GAP”藏起来,“Find the Gap”的游戏就这样如火如荼地开始了。

该系列由黄色贯穿整个路线作为点缀,将色彩绚丽醒目的标示或是建筑线条直接有力地转化为设计师CJ的设计言语;取而代之的是,亮眼的色块拼接、流畅的条纹线条与标新立异的标语印花,洒脱地把自己的内心分享给每一个人,这是一种躲起来后期待被人发现的快感。oversize的宽松廓形,更显洒脱自由。时而躺在口袋里的“GAP”、时而躲在几何色块背后的“GAP”、时而化身为反光材质的“GAP”....千姿百态的GAP,就像设计师CJ鬼马且不安分的性格显现,让你体验自在的同时,更能在其中找到趣味的刺激体验。当您穿上它们的时候,您正在向一种有趣的生活方式迈进。

 

近几季中,C.J.YAO以其独特的设计与极高的话题性获得了连卡佛的青睐。继2016年上海时装周C.J.YAO作为连卡佛亲力推荐的设计师压轴登场,呈现针对VIP顾客的即看即买大秀之后, 本季C.J.YAO将再次亮相连卡佛,于4月21日在连卡佛女装白金房举行AW17 “One Faced Wish”系列新品预览活动。

C.J.YAO的每一季都如此别出心裁,独有的戏谑式自我表达与独树一帜的设计风格,再一次定义了服装之于穿着者的意义。

 

  评论这张
 
相关小组: 潮流美物分享
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017