注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dss.2005 欢迎您

房地产 建筑施工 管理

 
 
 

日志

 
 

儿童春季养生2食谱  

2017-03-03 16:47:38|  分类: 衣食住行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

儿童春季养生2食谱


儿童春季养生2食谱 - dss.2005 - dss.2005 欢迎您

  春天万物复苏,正是儿童长身体的黄金季节,本报特别推出两款儿童养生食谱,通过合理饮食让宝宝更健康。

  一、玉米牛肉羹

  原料:牛肉100克,鲜玉米棒2个,鸡蛋2个,香菜1棵,姜1片。

  做法:

  1.鸡蛋打匀;香菜洗净切碎。

  2.牛肉洗净,抹干水剁细,加调味料腌10分钟,放少许油炒至将熟,沥去油及血水。

  3.玉米洗净,剔下玉米肉。

  4.把适量水及姜煮滚,放入玉米煮熟,约20分钟,下调味料,用玉米粉水勾芡成稀糊状,下牛肉兜匀煮滚,下鸡蛋拌匀,盛入汤碗内,撒香菜上桌即可。

 儿童春季养生2食谱

  特别说明:玉米中除了含有碳水化合物、蛋白质、胡萝卜素外,还含有核黄素等营养物质。牛肉中含有丰富的蛋白质,有补脾胃强筋骨的作用。

  二、话梅肉排

  原料:话梅20粒,肉排500克,生姜少量。

  做法:

  1.肉排洗净,清水煮沸,沥干水分。

  2.话梅加水,煮化成糖水。

  3.油少许,生姜煸炒爆香后放入肉排煸炒,加热水,然后大火烧开,改小火焖至肉烂,加入话梅糖水。

  4.放盐勾芡起锅。

  特别说明:这道菜含有优质蛋白和钙质,维生素B1、锌丰富,容易吸收。口感酸酸甜甜,能增进孩子食欲。

  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017