注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dss.2005 欢迎您

房地产 建筑施工 管理

 
 
 

日志

 
 

暗示的力量如此可怕!父母永远都不要给孩子说的三个字  

2017-03-03 16:21:51|  分类: 少儿教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暗示的力量如此可怕!父母永远都不要给孩子说的三个字


       所有父母都爱自己的孩子,也希望自己的孩子好,但是总是在不经意间,给我们的孩子施加了无数的不良心理暗示。

  所有父母都爱自己的孩子,也希望自己的孩子好,但是总是在不经意间,给我们的孩子施加了无数的不良心理暗示。

  上课了,老师在课堂上给学生们提了一个简单的问题。小玲第一个举手,当孩子自信地说出答案时,老师开玩笑似的瞪了一下白眼:“你好笨,这么简单的都答错!”全班哄堂大笑,小玲羞红了脸,闷闷不乐地坐下。

  放学后,小玲回到家,妈妈让她帮忙擦地板,小玲很认真地擦,但似乎总是擦不干净,这时妈妈过来帮忙,“你真笨,还是我来吧!”小玲惊呆了,她放下了扫帚,默默回房间。

  晚饭后,爸爸让小玲到书柜找一本书,小玲咚咚咚小跑着去拿,正当她信心满满地将书交给爸爸时,爸爸埋怨了一句:“哎呀,你真笨,一本书都拿错!”孩子脸上的笑容没了。

  渐渐地,小玲发现自己真的很笨,刷牙总是弄脏衣服、钥匙经常忘记带、也总记不住爸妈的电话……她上课不再举手、放学后也不再帮妈妈擦地板、晚饭后也不再给爸爸拿书,因为她也觉得自己真的很笨。父母和老师也觉得她越来越笨了。

  小玲上了初中,女老师奇怪地问小玲为什么总是不举手回答问题,当小玲说自己很笨,什么也不会时,老师说:“在我眼里没有笨孩子,只有不够勤快孩子!举手越多的孩子成绩会越好,这也是我总结出来的经验。“小玲相信了老师的话,渐渐地举手也积极了,到期末结束时,成绩也飙升到了全班第三名,结束了小学连续4年倒数第一的耻辱。

  积极的心理暗示,给孩子带来正面的影响;不良的心理暗示,给孩子带来负面的影响!事实真的如此。

  听听下面六个母亲的话,你一定能在身边找到相似的影子:

  “我孩子出生时难产,医生说孩子可能有智力问题,这不孩子现在9岁了,脑子慢,学习也很差。”站在一旁的孩子也认为自己天生脑子有问题,但事实是孩子虽然成绩差,但智力正常;

  “你看我的孩子整天乱动,上课也不专心,还打人咬人,他肯定是多动症。”孩子也认为自己患上了多动症,但事实是孩子只是调皮不好学;

  “我家孩子从小胆小怕事,雷鸣闪电都要躲起来,什么也不敢尝试!”孩子似乎想起了小时候并不存在着怕雷鸣闪电,但现在的确是怕了,自己也觉得奇怪;

  “你是个很有爱心的孩子,你总是热心地帮助别人!”本想将1块钱买零食的孩子,微笑着将钱丢进了乞丐的碗里;

  “你虽然写字不好看,但是你有慧根,一定能写好!”因为妈妈说自己有慧根,所以孩子很努力地练习,没多久写出了一手好字;

  “看你的直挺挺的小鼻子,未来一定是个成功企业家!”孩子很努力地学习、很努力地工作,朝着“企业家”的标准靠拢,毕业5年后,成立了自己的公司。

  时常见到不少父母在孩子考试前,总是叮咛说“千万不要紧张”,结果孩子考试时真的很紧张;当孩子挑食时,妈妈在亲戚朋友面前说“他不喜欢吃青菜”,孩子真的就不再碰饭桌上的青菜;当孩子学习成绩不好时,父母总斥责说“你笨死了”,孩子就可能真的变笨;当孩子尿床时,父母总是为他辩护说他憋不住尿,孩子也真的憋不住了……

  从心理学的角度来看,以积极的态度对待孩子、暗示孩子,孩子就可能朝着积极的方向前进;相反,如果对孩子存在偏见,或者总是说些负面的话,孩子就很可能会朝着相反的方向发展。

  所有父母都爱自己的孩子,也希望自己的孩子好,但是总是在不经意间,给我们的孩子施加了无数的不良心理暗示。孩子变坏变差,根源还是父母。

  从今天起,请少给孩子一些责怪,多给孩子一些鼓励;少一些不良的心理暗示,多一些积极的心理暗示,相信在不久的将来,你将收获一个优秀的孩子!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017