注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dss.2005 欢迎您

房地产 建筑施工 管理

 
 
 

日志

 
 

福鼎白牡丹茶的泡法详解  

2017-03-14 16:26:12|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

福鼎白牡丹茶的泡法详解


福鼎白牡丹茶是中国福建省历史名茶,滋味醇甘、微甜,深受茶友们的喜爱。下面,为大家详细介绍福鼎白牡丹茶的泡法。 

 

福鼎白牡丹茶的泡法

冲泡福鼎白牡丹茶有4种方法,分别为:

1、杯泡

准备一个大杯(建议选用玻璃杯),用茶匙量取大约5克福鼎白牡丹茶放到杯子里。温水温润后再用90度左右的开水直接冲泡,浸泡大约1分钟后便可品饮。

2、盖碗泡

准备一个盖碗,用茶匙量取3克左右的福鼎白牡丹茶投入到盖碗里。温水稍润,然后倒入90度左右的开水,盖上碗盖闷泡。大约闷泡40秒即可饮用。

3、壶泡

准备一个茶壶,用茶匙量取5-7克福鼎白牡丹茶放入茶壶中。倒入少许温水润茶后,再用100度左右的开水闷泡。大约闷泡45秒左右,便可出水品饮。

4、大壶泡

准备一个大茶壶,用茶匙量取7-10克福鼎白牡丹茶投入大茶壶里,直接用90-100度左右的沸水冲泡。饮到壶中茶水量余一半时,即可续水进行第二泡。可以反复续水泡饮哦。

普及知识:

学会了福鼎白牡丹茶的泡法,我们还要懂得一些福鼎白牡丹茶的饮用禁忌哦。一般来说,肾虚体弱者、便秘者、缺铁性贫血者、神经衰弱者都应尽量少喝或不喝浓福鼎白牡丹茶;空腹也不宜喝福鼎白牡丹茶。通常情况下,每人每天只要泡饮2-3克左右的福鼎白牡丹茶即可。

  评论这张
 
相关小组: 茶天下
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017