注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dss.2005 欢迎您

房地产 建筑施工 管理

 
 
 

日志

 
 

居家电磁辐射防护措施  

2017-02-22 16:23:54|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
居家电磁辐射防护措施

对一般人来讲,身体周围的电磁辐射不是十分强,对健康不会造成危害,不需要采取特别的防护措施。但在家庭成员中特别是一些对电磁较为敏感的人和孕妇及儿童,采取一些简便可行的防护措施还是有益的、必要的。
 
1.注意家用电器的空间摆放。
(1)不要集中摆放家用电器,要根据面积,注意控制某一室内电器的数量和功率。除了电视和空调外,其它电器慎勿摆放在卧室中。
(2)家用电器安装电源线最好用塑料管埋入墙壁里,不要裸露在墙壁外。
(3)彩电应放在距离沙发 3m 以上的位置,摆放高度与人眼坐立高度相当。
 
2.控制家用电器的使用时间,避免同时使用多种电器。
(1)避免长时间看电脑、电视,至少一小时后看看远处,做眼保健操等方式以减少疲劳程度和所受辐射影响。特别应减少手机、剃须刀等使用距离极近而近距离电磁辐射又较强的小电器使用时间。
(2)当家用电器暂停使用时,最好不要处于待机状态,因为此时可产生较微弱的电磁场,长时间也会产生辐射积累。
(3)避免同时启动大功率家用电器,以防形成强大的电磁辐射。
 
3.与家用电器保持适当距离。家庭成员和家电保持适当的距离是十分重要的。
(1)微波炉开启后要离开一米远,孕妇和小孩应尽量远离微波炉。
(2)卧室内的电器及插座接口等应离头部远些。
(3)电脑显示屏的正面与人的距离应保持 75cm 以上。
(4)观看电视时宜保持 3~5m 的距离。
(5)幼儿和孕妇不易使用取暖器近距离取暖。
 
4.应用屏蔽、吸收等方法降低电磁辐射。
(1)电脑显示屏可安装电磁辐射保护屏,电脑操作者亦可配戴防辐射眼镜,佩戴心脏起搏器的患者及抵抗力较弱的孕妇、儿童、老人等,有条件的应配备阻挡电磁辐射的屏蔽防护服。
(2)用水吸电磁波。因为水是吸收电磁波的最好介质,可在电脑的周边多放几瓶水。但必须是塑料瓶和玻璃瓶的才行,绝对不能用金属杯盛水。
 
5.保持居室通风,注意加强营养,进行适量身体运动。
(1)要保护良好的室内环境,做到保持通风,使空气清洁、室温舒适。
(2)多食用一些胡萝卜、豆芽、西红柿、油菜、海带、卷心菜、瘦肉、动物肝脏等富含维生素 A、C 和蛋白质的食物,以利于调节人体电磁场紊乱状态,加强肌体抵抗电磁辐射的能力。
(3)加强自身的体育锻炼,增强身体素质,提高自身免疫力。
  评论这张
 
相关小组: 环保在身边
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017