注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dss.2005 欢迎您

房地产 建筑施工 管理

 
 
 

日志

 
 

正宗铁观音产地是哪里?福建安溪  

2017-02-22 16:00:13|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
正宗铁观音产地是哪里?福建安溪

正宗的铁观音产地是哪里呢?此文将会详细介绍。

正宗的铁观音茶叶是产自福建省泉州市安溪县,安溪县以茶叶闻名全国,号称中国茶都,位居中国重点产茶县第一位。

安溪地处戴云山东南坡,按地形地貌之差异,有内外安溪之分,内安溪占据全县茶叶总产量的80%,包括蓝田、西坪、虎邱、大坪、长坑、祥华、感德、剑斗等十几个主要产茶乡镇,铁观音主产区就在西部的“内安溪”。

铁观音的生长环境
 

1、环境:群山环抱、峰峦绵延、云雾缭绕,

2、气候:年平均气温15-18度,无霜期260-324天,年降雨量1700-1900毫米,相对湿度78%以上,有“四季有花常见雨,一冬无雪却闻雷”之谚。

3、土质:酸性土壤,PH值4.5-5.6,土层深厚,特别适宜茶树生长。

内安溪有三个茶乡镇的铁观音特别有特色。

祥华铁观音

高端铁观音绝大部分来自安溪祥华,祥华海拔教高,所以祥华铁观音也属于高山茶。

特点:

1、香气浓:有如兰花之幽雅,久闻不厌。

2、汤色清淡:淡绿,清澈见底,清甘爽朗

3、持久耐泡:香气具高山韵叶

4、少农药:因其高海拔地理位置及气候缘故,虫害肥料农药较少。

西坪铁观音

特点:

1、汤浓:头泡、二泡的茶汤水色泽清淡,三泡之后汤色呈黄绿色,中酸有甘,甘中带香。

2、韵明:安溪铁观音特有的“观音韵”很明显,喝后口喉有爽朗的感觉。

3、微香:虽香但悠悠然不强烈。

感德铁观音

特点:

1、口味纯正:茶入口茶味充溢无异味

2、汤醇:汤水厚实有稠感,即俗称的“茶水好”

3、回甘强:茶水入口后,留于舌的茶感清甘爽朗,强烈持久。

  评论这张
 
相关小组: 茶天下
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017