注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dss.2005 欢迎您

房地产 建筑施工 管理

 
 
 

日志

 
 

乌龟剖腹产手术:隔着屏幕都觉得痛  

2017-01-04 15:25:46|  分类: 自然环保 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
乌龟剖腹产手术:隔着屏幕都觉得痛

1月4号消息,我们都知道人体分有12个等级的疼痛,最高等级的疼痛就是分娩时的疼痛,虽然现在医学发达有了剖腹产,但是不管是顺产还是剖腹产,对母亲来说,都要经历一个痛苦的过程,在这里小编想说天下母亲都是伟大的!我们要好好爱护我们的母亲!不过今天的话题不是关于人类的分娩哦,而是动物界的剖腹产手术——一只难产的龟妈妈,重点是剖腹产剖的不是肚子,而是龟壳!

乌龟剖腹产手术:隔着屏幕都觉得痛

        乌龟妈妈因为身体原因不能正常的顺产,兽医决定给它实行剖腹产。

        在给乌龟套上保护措施以后,兽医需借助电锯锯开龟壳。这就如同人类的剖腹产,开口取娃!,看着忍不住颤抖了下,真的是要了龟命!

乌龟剖腹产手术:隔着屏幕都觉得痛

        医生在龟壳的矩形上面多开几个孔,然后用锋利的手术刀沿着孔洞割开。为了防止手术中大宝醒过来,医生追加了三次麻药。经过2个小时后,龟壳终于被打开了。 

        因为腹腔里面挤着很多很多的蛋,说明没有蠕动能力,自己是排不出来的,所以龟妈妈要经历这个剖腹产手术。

乌龟剖腹产手术:隔着屏幕都觉得痛

        医生们小心地划开包裹着乌龟蛋的输卵管,总共14颗蛋,最大一枚竟达到34.1克,这么多的卵挤在龟妈妈小小的腹腔中,也真是委屈她了。

        看到这里大家感到奇怪的事情应该就是取完龟宝宝就要把龟妈妈的壳给缝上,但是那么厚的壳用什么才能缝上呢? 

乌龟剖腹产手术:隔着屏幕都觉得痛

        据主刀医生介绍:我们把手术做完了,把蛋取完了以后,把蛋肠用无损伤的可吸收缝线把它好好的缝完。它的硬硬的那个壳的话呢,我们采用那个环氧树脂,这是由动物园方面准备的,环氧树脂,有一层硬纤维的材料铺上去,环氧树脂把它铺好,可以跟它的骨头组织硬壳可以很好的一个接触,硬硬的沾着,完全是可以防水的。
       龟妈妈经历了一次不容易的剖腹产,才把14个龟宝宝给生下来,母性的光环真的是很伟大!最后小编还想说:母亲把我们带到这个世上真的是经历了一场生死之战,我们一定要好好爱护自己的母亲!


  评论这张
 
相关小组: 生物探秘
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017