注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dss.2005 欢迎您

房地产 建筑施工 管理

 
 
 

日志

 
 

西湖龙井怎么存放 储存西湖龙井技巧  

2017-01-24 17:25:09|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
西湖龙井怎么存放 储存西湖龙井技巧

西湖龙井茶的外形扁平,色泽翠绿,滋味清香,该茶可以抗氧化、抗菌、养颜等作用,该茶在存放的时候要注意防潮,保持干燥,这样能保持茶叶的色泽清香。

西湖龙井怎么存放

1、低温

茶叶应该存放低温、避开阳光,干净无异味的环境中就可以。

2、与其它物品分开存放

茶叶量多且是不同品种的绿茶,要放入冰箱冷藏室保存,由于茶叶容易吸味,要与其它食物分开,短期存放茶叶可以用紫砂罐、砂罐、瓷罐等装。

3、石灰存放法

用纸包好西湖龙井茶,放进缸里,在缸中底层铺块状石灰,加盖密封存放,这样会让龙井茶的香气更浓郁。

4、木炭贮存法

首先是把1千克木炭装入布袋之中,每隔一两个月更换,若果木炭潮湿,则需先将木炭烧红,冷却后,放进布袋,每袋重约1千克,每一两个月将木炭拿出来,烧干能再用。


功效

1、减肥养颜

龙井茶中的咖啡碱、叶酸、泛酸和芳香类物质等多种化合物,可以调节脂肪代谢。茶多酚和维生素C能降低胆固醇和血脂,饮龙井茶有利减肥,弹药热饮。

2、延缓衰老

龙井茶中的茶多酚可以清除多余的自由基,预防脂肪酸的过于氧化。

3、消除疲劳

龙井茶中的咖啡碱能对中枢神经系统有着兴奋作用,帮助人们缓解疲劳、有精神,从而提高工作效率。

4、抗菌抑菌

龙井茶含有的茶多酚和鞣酸成分,可以凝固细菌的蛋白质,杀死细菌。如果皮肤生疮、外伤破了皮,用浓茶冲洗患处,可以杀菌消炎,对于口腔发炎,咽喉肿痛也有帮助。

冲泡方法

1、用85-95℃沸水冲泡,不可用刚刚开的开水,冲泡之前,储水壶置放片刻再冲泡。

2、冲泡的茶量可选3g/杯,或者根据自己口味定。

3、可以选择纯净水或山泉水冲泡,如果多次沸腾,降低水里的含氧量,就影响茶汤滋味。

4、可以选择陶瓷、玻璃茶具冲泡。

5、用开水把杯温热,倒出水,再放茶叶,接着把五分之一开水倒掉,浸润,摇30秒左右,再用悬壶高冲法注进七分满的开水,35秒之后,就可以饮用。

(图片ID:16261482,西湖龙井)

用正确的方法存放茶叶,可以保持西湖龙井茶叶色泽味道清香。

  评论这张
 
相关小组: 茶天下
阅读(22)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017