注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dss.2005 欢迎您

房地产 建筑施工 管理

 
 
 

日志

 
 

大熊猫交配实况全球首播 18分03秒破今年纪录  

2016-08-29 21:20:34|  分类: 自然环保 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大熊猫交配实况全球首播 18分03秒破今年纪录

大熊猫交配实况全球首播 18分03秒破今年纪录

  大熊猫

  新华网北京4月3日电 记者从中国网络电视台了解到,3日,该电视台iPanda熊猫频道与中国保护大熊猫研究中心合作,首次面向全球播出了圈养大熊猫自然交配实况。本次实况播出长达50多分钟,记录了雌性大熊猫“林冰”与雄性大熊猫“武岗”自然交配的全过程,为全球网友揭开“熊猫繁育”的神秘面纱。

  人工圈养大熊猫长期面临授精难、怀孕难、育幼成活难三大难题。熊猫频道此次开展的“首播大熊猫交配实况”,将大熊猫发情时的反应、交配经过、科研人员在大熊猫交配时常用的辅助手段等,直观地展现在全球观众面前,让全球观众更加了解大熊猫繁育的过程和中国大熊猫保护工作的现状。

  不过,熊猫自然交配的成功率并不高,在3日的节目中,“林冰”和“武岗”的自然交配就遗憾地未能成功。实况播出的过程中,研究中心的专家还为网友解答了有关熊猫发情、交配和繁殖的一系列问题。

  另据财经网微博消息,今天上午,iPanda熊猫频道首次向全球播出了圈养大熊猫交配实况。大熊猫“珍珍”和“芦芦”(持久哥)的交配时间更是长达18分03秒,打破了今年的交配纪录时长。外媒称其耐力“超过美国男性平均水平”。(记者华春雨)

  评论这张
 
相关小组: 生物探秘
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017