注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dss.2005 欢迎您

房地产 建筑施工 管理

 
 
 

日志

 
 

猫薄荷的正确使用方法  

2016-08-08 22:55:09|  分类: 宠物街区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
猫薄荷的正确使用方法

猫薄荷的正确使用方法 - dss.2005 - dss.2005 欢迎您

猫薄荷,拉丁文名:Nepeta cataria,是一种多年生草本植物,生长在北美和欧洲,属于唇形科草本植物。开白色带深红色点的花,有强烈香气。户外的猫薄荷能长到超过70厘米高。薄荷植物作为受欢迎的园中之花,具有很长的历史,被用于烹饪、药用,叶子可泡茶。不过猫薄荷是以让猫产生快感而出名,作为猫零食有几百年的历史。
和大多数植物一样,有机的植物是最适合宠物主人和猫的。确保给猫购买的是有机薄荷,以避免含有有毒化学品或农药。购买有机猫薄荷还可以为保护环境出一份力。有机猫薄荷比常规种植的猫薄荷更有效,因为有机猫薄荷更具有活性,无毒无副作用,荆芥内酯的浓度较高。荆芥内酯是吸引和使猫兴奋的催化剂,能够引起致幻作用。当荆芥内酯进入猫的鼻腔,接触到位于嗅觉上皮的嗅觉受体,会刺激感觉神经元,引发嗅球神经元将信号发送到大脑。

猫薄荷的正确使用方法 - dss.2005 - dss.2005 欢迎您

猫薄荷可以激发猫咪们的活力,让猫咪进入放松状态。如果猫保持高冷懒散不玩耍的状态,使用猫薄荷可以让TA们动起来。对猫薄荷的一系列反应包括嗅、咀嚼、舔舐、摇头,下巴、脸颊和身体依次摩擦;除此之外,还可能会伴随着伸懒腰、流口水、跳跃、多动等。猫薄荷是完美的紧张舒缓物,如果猫猫感受到压力时,可以给猫咪使用猫薄荷。比如猫主人结束旅行返回家中时,猫咪可能会紧张不适。当猫主人忙于工作,回家已是筋疲力尽的时候,可以考虑给猫使用猫薄荷。和猫猫玩了一段时间后可能感觉太累了,但还是希望猫可以好好玩一玩,这种情况下可以在猫咪最喜欢的玩具上洒一些猫薄荷,在猫抓板上擦一擦猫薄荷,或者把猫薄荷放到袜子里。

猫薄荷的正确使用方法 - dss.2005 - dss.2005 欢迎您

猫薄荷可以帮助受到惊吓或胆小的猫,也能让有痛苦经历的猫在收养后走出心理阴影,敞开心扉。通过使用猫薄荷,胆小的猫咪也能够开始参与到互动活动中愉快地玩耍。

有约50-70%的猫对猫薄荷有反应,这些反应取决于它是否闻到或吃到。年龄小于8周的猫咪会因为厌恶猫薄荷的气味,而拒绝猫薄荷。对于那些对猫薄荷不感兴趣的猫,你可以尝试使用鞑靼忍冬(新疆忍冬)或香茅(柠檬草)。


  评论这张
 
相关小组: 萌猫公社
阅读(79)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017