注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dss.2005 欢迎您

房地产 建筑施工 管理

 
 
 

日志

 
 

中国四大名茶之一的龙井品质特点  

2016-06-29 22:32:08|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国四大名茶之一的龙井品质特点

西湖龙井茶产于杭州西湖,是绿茶中难得的佳品,雨前明前的龙井茶更是珍品,下面就一起来了解一下中国四大名茶之一的龙井品质特点吧!

 

中国四大名茶之一的龙井品质特点:

1、外形尖挺纤秀,苗锋显露,色泽翠绿中略带淡黄。

2、香气高鲜清幽,滋味甘醇鲜爽,汤色杏绿清澈明亮,叶底嫩匀成朵。

3、色泽翠绿或带糙米色,调匀鲜活而油润。

4、汤色碧绿、香气鲜爽、清香持久,滋味甘醇。

5、外形扁平光滑,形似“碗钉”,大小匀齐,芽毫隐藏,犹如兰瓣。

龙井茶随着级别的不同,外形色泽也不一样,夏秋龙井茶色泽暗绿或深绿,茶身较大,体表无茸毛,汤色黄亮,有清香但较粗糙,滋味浓略涩,叶底黄亮,品质上略逊于春茶。



以上就是中国四大名茶之一的龙井品质特点,希望能让大家对西湖龙井茶有更多的了解。

  评论这张
 
相关小组: 茶天下
阅读(17)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017