注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dss.2005 欢迎您

房地产 建筑施工 管理

 
 
 

日志

 
 

十条家规让熊孩子从此不操心  

2016-06-29 22:34:28|  分类: 少儿教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
十条家规让熊孩子从此不操心

每一个“作二代”的前身都是让人神烦的熊孩子!而每一个熊孩子的成长史追究其原因,发现背后都有熊父母的推波助澜。

  近这几年,关于“富二代”、“官二代”的负面新闻层出不穷。小编前几天还看过一篇关于三个中国留学生在国外凌辱同胞被判刑的报道。OMG,这简直是把脸丢到了国外啊!更让小编啧啧称奇的是,犯事的孩子的父母竟然对律师这样轻描淡写的说道:“多大点事?孩子在学校打打闹闹不是很正常吗?至于要闹上法庭吗?”额的神呢!扒光受害人的衣服拍照、用烟头烫胳膊和剪掉头发逼受害人吞下,这叫“打打闹闹”?可惜,美帝可不接受这样的借口。
  在美国非法囚禁他人是触犯刑法的,尤其是折磨罪--最高可判终身监禁。  

       其实,这些NoZuoNoDie的“二代们”也不是一天“养成”的。冰冻三尺非一日之寒。每一个“作二代”的前身都是让人神烦的熊孩子!而每一个熊孩子的成长史追究其原因,发现背后都有熊父母的推波助澜。
  那么怎样才能防止孩子长歪呢?
  正所谓,人不狠不立不稳。父母一定要给孩子立下规矩,才能规范其言行举止。(当然,小编不建议使用镇压的方式)。

       家规第一条:
  见面打招呼,受惠要报答,麻烦别人saysorry.
  礼多人不怪。见面sayHello!再见,sayBye-bye!人情要及时答谢,给别人添麻烦了要表示歉意。让孩子学会人际交往的基本法则,才可以愉快的做朋友。
  家规第二条:
  公共场合,轻声细语。
  大庭广众直播电话内容,绑架别人的听觉,让人崩溃。拜托,大家对你的私生活真的不干兴趣好吗!孩子们千万要学会在不同场合控制自己的声调。
  家规第三条:
  请将麻烦至少告诉爸爸妈妈的其中一人。
  有时候,孩子意识不到身边的潜在的危险,父母多与孩子沟通,让孩子学会倾诉。密切亲子关系。从而使孩子畅所欲言!
  家规第四条:
  说谎话要付出巨大代价,追悔莫及。
  其实,谎话也分很多种,父母不必每次都“斤斤计较”。分辨善意的谎言和真实的谎话,一起商量,让孩子明白“狼来了”的后果!
  家规第五条:
  尽量避免和别人的肢体冲突。
  一旦开战,请拼尽全力!
  以暴制暴不可取!校园暴力会让孩子留下心理阴影。但是,面对别人的欺凌不可逃避和妥协,孩子们,该出手时就出手!
  家规第六条
  允许积攒捡到的银币,捡到钱包要上交。
  拾金不昧是中国的老传统。把捡到的硬币赞起来,做有意义的事。(例如,捐给希望工程)。但是,捡到钱包的性质可不同,教导孩子一定要上交。
  家规第七条:
  考虑别人的感受,
  不轻易对别人做出负面评价。
  不喜欢的人可以不深交。不好吃的食物可以说不饿。请不要直接给出否定的答案。顾及别人的自尊不被伤害。换位思考就是这样养成的。
  家规第八条:
  尊重食物从不浪费做起。
  并不是自己花钱买的就可以随意浪费。食物也有灵魂,剩菜剩饭打包不丢脸!浪费食物才可耻!
  家规第九条:
  不攀比,变成自己的超人。
  世界是自己的与他人无关。所以,父母们请收起成人世界的那一套,大人不虚荣,孩子才不攀比!懂知足,不拼爹,自信upup!
  家规第十条:
  危机时刻,
  为保全自己,抛弃所有规矩。
  保护自己从拒绝陌生人的搭讪开始!身体属于自己,拒绝骚扰。对孩子进行安全教育和安全自救刻不容缓(珍爱生命,远离怪蜀黍)。
  最后小编想说的是,任何的家规都只是一种手段,能否达到规范孩子的目的,还要靠家长以身作则。家庭是孩子成长的载体,父母应该与孩子一起成长。都说榜样的力量是巨大的,孩子对家长的“模仿”就像一面镜子映射了父母的人生。
  家规设定孩子成长的大框框。通过生活的一点一滴无言的教育和影响着孩子的价值观、性格、道德素质和生活层次等。有什么样的家规就有什么样的孩子。孩子们遵守了这十条家规,妈妈再也不用担心孩子的素质了!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017