注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dss.2005 欢迎您

房地产 建筑施工 管理

 
 
 

日志

 
 

白茶有哪些?白茶主要种类介绍  

2016-05-29 18:18:48|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

白茶有哪些?白茶主要种类介绍


白茶属于微发酵茶,是中国茶类中的珍品名茶。白茶的种类都哪些呢?现在我们一起来了解一下。

白茶有哪些

白茶,中国的六大茶类之一,因茶树品种、鲜叶采摘的标准不同,可分为白毫银针、白牡丹、贡眉、寿眉和新工艺白茶。


 

1、白毫银针

白毫银针简称银针,又叫白毫,是白茶中的珍品。其鲜叶原料全部是茶芽,成茶外形似针,白毫密被,如银似雪;香气清鲜,滋味醇厚,被誉为茶中美女、茶王。

2、白牡丹

白牡丹,采用福鼎大白茶、福鼎大毫茶的短小芽叶新梢的一芽一二叶为原料加工制成,是白茶中的上乘佳品。其成茶外形毫心肥壮,色泽灰绿,毫色银白,毫香浓郁清鲜,滋味醇厚清甜。

3、贡眉

贡眉,有时又被叫为寿眉,以菜茶茶树的芽叶制成,贡眉表示上品,其质量胜于寿眉。优质的贡眉成品茶毫心明显,毫白显盛,色泽翠绿,香气鲜纯,滋味醇爽。

4、寿眉

寿眉,有时称为贡眉,同样以菜茶茶树的芽叶制成。寿眉成茶毫显而多,色泽翠绿香气清鲜纯正,滋味醇厚回甘。

5、新工艺白茶

新工艺白茶简称新白茶,是按白茶加工工艺,在萎凋后加入轻揉制成。其茶外形微卷,色泽暗绿带褐,香气清雅,滋味浓醇甘鲜。

综上所述,白茶有白毫银针、白牡丹、贡眉、寿眉及新工艺白茶5大主要品种。

  评论这张
 
相关小组: 茶天下
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017