注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dss.2005 欢迎您

房地产 建筑施工 管理

 
 
 

日志

 
 

爱妻子从陪伴做起  

2016-07-15 15:54:37|  分类: 情感驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱妻子从陪伴做起


        当男人认识到陪伴与关爱的重要,该怎么行动呢?

  当去问一位先生,你是否爱你的妻子,听到的回答往往是肯定的,我整天为家人奔波,努力工作,不辞辛苦,所做的一切都是为了这个家,我为家付出这么多,这样的问题问的实在没有水准,实在可笑。

  可是如果我们去问问这位先生的太太,可能我们听到的是另外一个答案,他忙的整天不着家,每天和他说的话可能都不超过5句,他目光每天在我身上停留是的时间可能连1分钟都没有,我换了新衣服他从来不会发现,每年说好的旅游从来没兑现过,这个家对他就是个睡觉的地方。

  为什么反差会这么大,这的确是个有趣的问题。

  丈夫和妻子说的我相信都是实情,这样的情景可能每一个进入婚姻的人都不陌生。我们为爱辛苦劳作,但是到头来的收获却是可怜无比,苦心劳作但是收获了了,难免会灰心,灰心会让我们觉得婚姻就是这样,也只能是这样。两人相安无事就好,千万别奢谈什么情,什么爱,什么亲密,这些字眼实在是害人无比。

  想要幸福,就得死心,没了期望,自然不会有失望。

  于是我们就凑活着过,婚姻不是享受而是漫漫长夜无尽期的忍受。

  会不会是我们做错了什么,才会这样?

  爱其实是爱人所爱。男人为家劳苦奔波是责任感的体现,是爱的行动。可女人是与男人迥然不同的物种,女人更需要身边这个男人把她放在心上,放在他心爱的工作前面,能对自己能有关爱与陪伴。女人天生感性,敏感,男人的一举一动,一颦一笑,都牵挂她的心。当男人被工作,事业占据了所有的时间,拿不出时间去陪伴、关爱妻子的时候,妻子的心是没法被全部满足的,这种不满足会成为她心中的一个痛,一个永永远远的痛。

  对于男人而言,工作是一个托付,工作能体现自己的价值。可是,努力工作是为了家庭幸福,工作是手段不是目的。男人是寻求意义的动物,他们往往会陷入工作的陷阱,把工作的成功,事业的成功作为自己全部的满足,当做生命的意义。当手段成了目的,目的就不再是目的了,而成为遥不可及的一个梦。

  当工作占据了男人几乎全部的时间,当男人为工作疲于奔命,陪伴和关爱身边的女人,会成为一个实现不了的美丽谎言。当女人被关爱的需求得不到满足,当男人不再像恋爱时那样与女人频频约会时,如果出现一个男人关爱和陪伴她,她会被吸引。有多少的家庭破裂的悲剧就是如此这般上演,情节雷同历久弥新,这绝不是过去的故事,也不是凭空想象,瞎编杜撰。

  当男人认识到陪伴与关爱的重要,该怎么行动呢?

  1、每周一次单独的约会

  拿出恋爱时的热情,每周与你的太太单独安排一次约会。约会的形式可以很简单,可以是一起吃一顿饭,一起在咖啡馆坐坐,也可以是一起散散步。约会的目的是为了交流,是为了有机会能倾听对方的想法,与妻子分享一周生活的点点滴滴。坚持每周约会,让婚后的约会变成习惯,变成每周必不可少的活动。

  2、每天说一句赞美的话

  生死在舌头的权下,在《圣经》中是如此的描述舌头的威力。赞美是很多男人不会的功课,也是一件不习惯做的事情。但是赞美有扭转乾坤的威力,一句赞美的话能让妻子的心融化,能让春天瞬间来到即刻就至。如果不习惯赞美,不要紧,赞美从学习开始,赞美也需要操练。怎么操练,如果直接说不出,就把它写出来,写什么?写对方的优点,最大的优点,写你感恩的事,你最感恩的事。用具体、平实的语言把它写下来。比如:“亲爱的,你是如此细心,你知道我爱喝茶,每天下班回来你都为我准备好茶,你怕我晚上睡不着,就为我准备各样的水果茶,真是谢谢你”。

  怎么样,是不是很简单不麻烦。记得每天准备一句赞美的话,赞美非常简单,也没有任何的花费,但这就是每天给你的婚姻加油,婚姻需要加油,爱需要表达,需要传递。

  3、每天陪聊十分钟

  女性喜欢表达,虽然她们的表达可能没有什么逻辑,重点也不突出,可是谁说聊天要目的明确,重点突出呢。周作人先生曾经说过,幸福是在于可以聊无关紧要的天。我们只需拿出一点点时间,把世界从我们的肩上放下,坐在她的身边,聆听她说那些无关紧要的话。有人愿意说话给你听是一件很幸福的事,尤其是有人愿意与你分享生活的点点滴滴,家长里短,各种小琐碎。特别是有人愿意向你倾诉她的小担心,小恐惧与小烦恼,这些事可能在你看来根本不值一提,实在太无关宏旨,但是这就是她关心的,你耐心听,不要打断,也不要给任何答案,陪伴左右就是最好的回答。

  亲爱的弟兄们,我们不要把身边的她当做我们的兄弟,她是女人,女人对关爱与陪伴的需要如同我们对尊重对面子的需要一样一样紧要。先把她当一个女人,再把她当做妻子,每周约会一次,每天赞美一次,每天陪聊10分钟,千万不要让你们之间的恋爱这么早就停止,婚姻不是恋爱的终点,恋爱永远是进行时,而陪伴是恋爱最起码要做到的,你说是吗?

  拿出一点点时间,用一点点爱的言语,陪伴在她身边,就足以点燃爱的火焰。她要的真的不多,你不用费劲心思,梦想赚得全世界给她,这对她不重要。你就是全世界,是她眼中的全世界,只要你愿意花时间,坐在她的身边,和她一起聊那无关紧要的天。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017