注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dss.2005 欢迎您

房地产 建筑施工 管理

 
 
 

日志

 
 

品茗黄山毛峰的技巧  

2016-03-07 15:30:01|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
品茗黄山毛峰的技巧

品茗黄山毛峰可是有讲究,也有技巧哦!冲泡黄山毛峰不太适合使用金属茶具,下面我们就来了解下。



第一点:冲泡黄山毛峰的水温要掌握好

“老茶宜沏,嫩茶宜泡”是冲泡黄山毛峰的原则,因为黄山毛峰是属于嫩茶,冲泡时最好是用70℃~80℃的水温。


第二点:茶量的多少也很重要

茶量的多少,主要是因茶而异,像黄山毛峰这样细嫩的茶叶,一般含有的茶汁都相对比较的少,冲泡黄山毛峰时,尽量是多放一些。



第三点:黄山毛峰的投茶方式

冲泡黄山毛峰时,先取适量的茶叶放入杯中,然后用80℃的开水冲泡到杯里的1/3处,停留两分钟,等到茶叶伸展后,再冲水,直到杯里的水满为止。



第四点:冲泡黄山毛峰的时间

黄山毛峰的冲泡时间,一般是3分钟左右,冲泡的次数一般是加水3次,这样就已经把黄山毛峰的内质全部冲泡出来了,如果再泡也不好喝了。

黄山毛峰用多少度的水冲泡

出自黄山区的名茶黄山毛峰冲泡方法很讲究,想泡出一壶好的黄山毛峰茶,水温要求严格,用84度的水泡黄山毛峰是最好,就是把水烧开到100度后,倒出来凉个两三分钟!等降到84度就可以泡茶啦!

冲泡黄山毛峰的水温不能太高又不能过低,为什么?

1、沸水的温度一般高于95℃,高于95℃的水温会把山毛峰茶叶中的维生素、氮基酸类等营养成份破坏,增加一些有害物质,令泡出的茶水有点苦涩味哦!

2、如果水温过低,这里说的过低时低于70℃,冲泡黄山毛峰水温过低就很难让茶叶中的营养物质溶出!茶中有效成份浸出较少,茶味淡薄!根本无法品尝到真正的黄山毛峰!

因此,冲泡黄山毛峰水温最好在84度!才能泡出色、香、味、形俱全的黄山毛峰茶!

  评论这张
 
相关小组: 茶天下
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017