注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dss.2005 欢迎您

房地产 建筑施工 管理

 
 
 

日志

 
 

怎样区别黄山毛峰茶的好坏  

2016-04-16 21:48:50|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
怎样区别黄山毛峰茶的好坏

黄山毛峰茶属于绿茶中的一种,如何区别黄山毛峰茶的好坏?很多朋友都有关注这个话题,下面我们来区别下,选茶必备。

黄山毛峰茶最大的特点:形状又细又扁,且还有点卷曲,杏黄的颜色,冲泡茶叶之后,明澈清爽,还能味道黄山毛峰茶的香气,同时还持久,香气类似于白兰。

1、芽锋区别黄山毛峰茶的好坏

黄山毛峰茶的干茶可以根据黄山毛峰茶叶芽的芽锋来区分茶叶的好坏,一般好的黄山毛峰茶芽毫比较多,质量差的黄山毛峰芽锋藏匿,且芽毫也会比较少。

2、香气区别黄山毛峰茶的好坏

区别好坏的黄山毛峰,可以从香气来辨别,只要将茶叶靠近鼻子,闻一下,如果香气低闷,还有粗老气,说明是质量不好的茶叶,如果质量好的黄山毛峰,不仅外形嫩绿,同时白毫显露,靠近鼻子一闻,会有种鲜爽清新的感觉,同时还有近似兰香、板栗香味。

3、泡茶区别黄山毛峰茶的好坏

通过泡茶可以区别黄山毛峰茶的好坏,有以下几点:

(1)冲泡黄山毛峰茶之后,将茶杯连叶底一起,靠近鼻子闻闻,如果闻到的茶香清高纯正,有种心旷神怡的感觉,那说明是好茶。

(2)看茶叶的汤色,黄山毛峰茶叶冲泡3~5分钟之后,将茶汤倒入另一个茶杯中,立即闻闻下茶汤的味道,如果是好的茶叶,汤色是呈浅绿或黄绿色,且还清而不浊,明亮澄澈。

(3)品尝下黄山毛峰的味道,好的茶叶,茶汤会浓醇爽口,如果是不好的茶叶,则会平淡涩口,这种茶叶一般都是粗老的绿茶。

(4)最后是看茶叶冲泡后留下的叶底,这通过看茶叶的老嫩、整碎、色泽、匀杂、软硬等来区别茶叶的好坏,当然,还要注意下茶叶有没有掺杂物。

  评论这张
 
相关小组: 茶天下
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017