注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dss.2005 欢迎您

房地产 建筑施工 管理

 
 
 

日志

 
 

中国学者成功移植猴头  

2016-02-25 15:51:41|  分类: 世界博览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
                               

中国学者成功移植猴头


目前,中国哈尔滨医科大学医生任晓平成功完成猴子头部移植手术,意大利医生塞尔吉奥-卡纳维洛表示,自己更有信心完成全球首例人类头部移植手术。

中国学者成功移植猴头 未来有望给人类换头
 

  中国哈尔滨医科大学的任晓平医生能够移植猴子头部,下一步意大利医生塞尔吉奥-卡纳维洛计划与中韩医生合作,完成全球首例人类换头手术。

 

  据英国每日邮报报道,目前,意大利医生塞尔吉奥-卡纳维洛(Sergio Canavero)称,中国哈尔滨医科大学的任晓平现已成功完成猴子头部移植手术,未来这项技术可用于移植人类头部,使完全瘫痪患者重获新生。

  2015年,卡纳维洛成为新闻焦点人物,他曾表示自己计划进行人类头部移植手术,用大约一年时间治疗完全瘫痪患者。目前在中国和韩国研究人员的帮助下,他认为这项计划有望更近一步实现,现已对猴子、老鼠和人类尸体进行了头部移植手术。

  他在接受《新科学家杂志》记者采访时说:“我认为有足够的把握进行人类头部移植手术,人类停止思考是不可能的,我们完全可能实现这一令人不可思议的手术!”

  卡纳维洛指出,中国哈尔滨医科大学的任晓平现已成功地对猴子进行了头部移植,将头部和新身体的血液供给系统连接起来,但并未连接脊髓。该实验表明如果猴子头部放置在零下15度环境中,猴子在手术中能够存活下来,并且大脑不会遭受损伤。最终实验显示,猴子在手术过程中存活下来,并且未出现任何神经损伤。然而脊髓没有连接,猴子颈部以下可能处于瘫痪状态,手术之后研究人员让这只猴子存活了20个小时。目前并不清楚这只实验猴子能否感觉到疼痛。

  任晓平表示,在这项手术进行之前曾对人类尸体进行了手术,测试了如何避免大脑遭受损伤。据悉,2013年任晓平成功完成了老鼠头部移植手术,此后他重复进行这项手术许多次,每次手术持续大约10个小时。

  对于卡纳维洛而言,他的人类头部移植手术计划变得更加成熟,2015年,他公布了对31岁俄罗斯瘫痪患者瓦雷里-斯皮里多诺夫(Valery Spiridonov)进行头部移植手术的计划,当时这则消息成为爆炸性新闻。目前,卡纳维洛和任晓平带领的医疗小组,将于2017年底对斯皮里多诺夫进行全球首例人类“换头手术”,将他的头部移植到另一个身体上。


欢迎共享房地产首页模块: - dss.2005 - dss.2005的博客
2013年06月20日 - dss.2005 - dss.2005的博客欢迎共享房地产首页模块:

 公司管理

房地产专栏首页模块(横版) - dss.2005 - dss.2005的博客

建设管理

 策划设计

房地法规

 合同管理

经济指标

 销售管理

物业售后

 买房必读

装修布置


2013年06月20日 - dss.2005 - dss.2005的博客本模块代码复制处




  评论这张
 
相关小组: 生物探秘
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017