注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dss.2005 欢迎您

房地产 建筑施工 管理

 
 
 

日志

 
 

共同进步在一段感情里到底有多重要?  

2016-02-25 15:53:17|  分类: 情感驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
                               

共同进步在一段感情里到底有多重要?


  共同进步在一段感情中到底有多重要?这几乎决定了一段关系的生死存亡。  

 

  陆师兄昨晚又分手了,但这次是彻底的。

  可以看得出他有多颓废,前几天和他女友闹分手那会儿还特地从他工作单位跑回学校来找我还有另一位师弟叙旧聊天(喝酒买醉),而昨晚在群里和我们说了这次应该是彻底的分手后,更是在朋友圈里抱怨频频,说什么:

  都让它去吧,社会就是现实啊,呵呵。

  或者:凡事都别太认真,撸几盘再说,今晚就撸它个天昏地暗。

  还更甚者有:老子就破罐子破摔怎么了,老子就是累了不想干了。

  陆师兄和他女朋友的事情我们向来都比较清楚,他女朋友是我们隔壁某名校的,据说当年是高分考进去的。陆师兄当初在学校部门带我们时,经常得意地向我们“炫耀”他这个学渣是如何追到百富美兼学霸的,学校部门有活动时他偶尔也会带他女朋友一起来玩。

  大学四年加上工作将近一年,他们在一起将近五年了。在大学这个恋爱和分手同时齐飞的地方,陆师兄和他女朋友能坚持近五年,实属不易。我们也都经常调侃师兄何时能请我们吃喜糖。

  但如今却彻底地分手了。

  他们之前就闹过好几次分手,但最后又好回去了。陆师兄每次复合后,都会在我们的“死党群”里向我们保证:

  以后一定好好努力工作,绝不三天打鱼两天晒网,绝不会因为通宵达旦打游戏而影响了第二天的工作,游戏时间控制在每天最多2小时……

  但,似乎真应了那句话:江山易改,秉性难移。

  陆师兄每次保证不久后都会“痼疾复发”,毕业快一年了,工作就已经换了四份,其中三份还是他家人帮忙托关系找的,每次辞职陆师兄竟会抱怨说工资低还不许他玩游戏,老子就是不干了!几乎不会自我反省。

  相反,再来看看他女朋友,和他一起毕业找工作的,现在工作转正了不说还是她们部门的部组长,陆师兄还和我们说过她女朋友(现在应该说是前女友)已经在一边工作一边准备考研了,但他自己似乎完全没有要和师姐齐头并进的念头。

  唉!其实我们都相信,师姐是真心爱着陆师兄的,每次她来我们学校和陆师兄一起参加我们的部门聚会,我们都能看到她眼里对师兄流露出的满满的爱意。

  但我们也知道,在师兄大三、大四那两年,师姐就因为他整天没完没了玩游戏而闹过分手,师姐希望陆师兄能上进一点,别到毕业的时候连学位证都拿不到。但每次师兄对师姐保证了一定会改正后,总会旧疾复发,有时还大方地以学渣自我调侃。

  可能在大学里因为还没出社会,师姐还能忍受师兄这种得过且过的性格,所以问题也就一直都没有爆发出来。

  但工作后,他们各自的世界都发生了天翻地覆的变化,不仅是从外部获取到的物质条件差异日益显著,就连价值观的差异也越来越大,这也是最糟糕和致命的。

  试问:

  一个人本来就很优秀且在不断进步,工作不错但却还在一边工作一边准备考研;而另一个人却自甘堕落甚至还以此为荣,在别人的屡次劝告下也不能有所改进。那么,就算当初再深爱着彼此,长此以往,两个人也不免渐行渐远、分道扬镳吧?

  一段感情里,如果只靠着一开始的相互钦慕,是很难长久维持下去的。

  如果两个人不能一起努力,共同进步,那么随着时间的推移,两个人对很多事物的看法肯定也会越来越大,也就是两个人的价值观早已到了不可调和的地步了。

  到这时候,一段感情基本也就几乎维持不下去了。

  共同进步在一段感情中到底有多重要?这几乎决定了一段关系的生死存亡。

  不是说共同进步就要两个人都必须挣同样多的钱,而是至少彼此的思想层次能维持在相似的频道上。聊得来到底有多重要?两个人如果在生活、学习和工作上几乎都没了共同语言,那么这段感情还能维持下去吗?而想要聊得来,就必须要彼此努力,共同进步。

  一个整天通宵达旦玩游戏的人和另一个努力进取、不断吸收新知识的人终究是走不下去的。

  很多人都说,等我足够优秀了,爱我的人自然会来。这自然没错,但我想再补上一句:

  两个人相爱后,请千万别忘了继续努力、共同进步,不单单是物质条件上的共同努力,更重要的、也是更要命的是思想层次上的。

  很多相爱的人最后的分开就是因为没能共同进步而导致思想上的巨大差异,调和适应不了彼此了才分开的。

  爱情有了还不够,还要继续努力、共同进步才能细水长流。

  你总不能逼着一个与你完全没共鸣、风马牛不相及的人陪你生活一辈子吧?


欢迎共享房地产首页模块: - dss.2005 - dss.2005的博客
2013年06月20日 - dss.2005 - dss.2005的博客欢迎共享房地产首页模块:

 公司管理

房地产专栏首页模块(横版) - dss.2005 - dss.2005的博客

建设管理

 策划设计

房地法规

 合同管理

经济指标

 销售管理

物业售后

 买房必读

装修布置


2013年06月20日 - dss.2005 - dss.2005的博客本模块代码复制处


2013年06月20日 - dss.2005 - dss.2005的博客


  评论这张
 
相关小组: 提笔的瞬间
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017