注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dss.2005 欢迎您

房地产 建筑施工 管理

 
 
 

日志

 
 

乌龙茶乌龙茶知识,乌龙茶种类  

2016-12-26 10:42:35|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
乌龙茶乌龙茶知识,乌龙茶种类
简    介:乌龙茶也叫青茶,下文为你详细分解乌龙茶的种类。


乌龙茶是中国几大茶类中,独具鲜明汉族特色的茶叶品类,根据其不同的产地分为不同的种类。那么乌龙茶有哪些种类呢?以下有详细的乌龙茶种类介绍。 

(图片ID:36207071,乌龙茶有哪些种类)

乌龙茶有哪些种类

乌龙茶又称青茶,品种较多,主要包括有安溪铁观音、武夷岩茶、大红袍、凤凰水仙、红水乌龙等。

1、安溪铁观音
安溪铁观音,产自福建安溪县,是乌龙茶的极品。安溪铁观音具有三大显著特征:汤浓、韵明和微香,独具“观音韵”,酸中有甘,甘中带香。
2、武夷岩茶
武夷岩茶产于福建闽北“秀甲东南”的武夷山一带,是具有岩韵品质特征的乌龙茶。武夷岩茶既有绿茶之的清香,又有红茶的甘醇,岩骨花香明显。
3、大红袍
大红袍,产于福建武夷山,最突出的品质特征是香气馥郁、清高而持久,“岩韵”明显。大红袍非常耐泡,冲泡七、八次仍有香味。
4、凤凰水仙
凤凰水仙,是产于广东潮安凤凰乡的条形乌龙茶。凤凰水仙成茶香气特高,具有独特的天然花香,耐冲泡,滋味浓郁甘醇。
5、红水乌龙
红水乌龙是早期的冻顶乌龙茶,主要产区在南投县冻顶一带。红水乌龙,制成毛茶后即以中重度发酵方式,加上重度烘焙而成,很多特色。
上文,为大家详细介绍了乌龙茶的种类,相信大家对乌龙茶有哪些种类应该有所了解了吧。
  评论这张
 
相关小组: 茶天下
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017