注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dss.2005 欢迎您

房地产 建筑施工 管理

 
 
 

日志

 
 

黑茶的4大功效与作用  

2016-08-08 23:07:53|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
                               黑茶的4大功效与作用

黑茶是六大茶类之一,属后发酵茶,黑茶有哪些功效与作用?下面来详细了解黑茶的4大功效与作用吧。

黑茶的4大功效与作用 - dss.2005 - dss.2005 欢迎您 

黑茶的功效与作用1、膳食营养

黑茶中含有较丰富的营养成份,最主要的是维生素和矿物质,另外还有蛋白质、氨基酸、糖类物质等。 对主食牛、羊肉和奶酪,饮食中缺少蔬菜和水果的西北地区的居民而言,长期饮用湖南黑茶,是他们人体必需矿物质和各种维生素的重要来源,有生命之茶之说。

黑茶的功效与作用2、助消化解油

黑茶中的咖啡碱、维生素、氨基酸、磷脂等有助于人体消化,调节脂肪代谢,咖啡碱的刺激作用更能提高胃液的分泌量,从而增进食欲,帮助消化。日本学者通过科学检验已证明,黑茶具有很强的解油腻、消食等功能,这也是肉食民族特别喜欢这种茶的原因。

黑茶的功效与作用3、降脂减肥

血脂含量高,会使得脂质在血管壁上沉积,因而引起动脉粥状硬化和形成血栓。黑茶具有良好的降解脂肪、抗血凝、促纤维蛋白原溶解作用和显著抑制血小板聚集,还能使血管壁松弛,增加血管有效直径,从而抑制主动脉及冠状动脉内壁粥样硬化斑块的形成。达到降压、软化血管,防治心血管疾病的目的。

黑茶的功效与作用4、降血糖

黑茶中的茶多糖复合物是降血糖的主要成分。茶多糖复合物通常称为茶多糖,是一类组成成分复杂且变化较大的混合物。对几种茶类的茶多糖含量测定的结果表明,黑茶的茶多糖含量最高,且其组分活性也比其它茶类要强,这是因为在发酵茶中,由于糖苷酶、蛋白酶、水解酶的作用,而形成了相对长度较短的糖链和肽链的缘故,短肽链较长肽链更易被吸收,且生物活性更强,这可能就是发酵茶尤其是黑茶茶多糖降血糖效果优于其它茶类的原因之一。

下面给爱喝茶的大家伙们分享下黑茶功效与作用,想必大家也等急了哈! 

1、补充营养膳食

黑茶中含有比较丰富的营养成份,最主要的还是矿物质和维生素,同时还有氨基酸、蛋白质、糖类物质等等。在西北地区的少数民族主要靠吃牛肉、羊肉、奶酪……为生存,然而身体所需要的维生素和矿物质都可以多喝黑茶补回来。

黑茶的4大功效与作用 - dss.2005 - dss.2005 欢迎您

2、有助消化

黑茶中的磷脂、氨基酸、咖啡碱、维生素等可以帮助人体消化,还可以调节脂肪代谢功能,在咖啡碱的刺激作用下更有效地提高胃液的分泌量,从而增进食欲,有利于消化。

黑茶的4大功效与作用 - dss.2005 - dss.2005 欢迎您

3.降低血脂

黑茶中含有大量并且丰富的茶多糖,它有降低血脂的功效还有血液中过氧化物活性的作用。所以我们平时多喝点黑茶对血脂偏高的人来说是有好大的益处滴!

 

4、防癌抗癌

属于纯天然防癌的保护品非黑茶莫属啦!黑茶中的硒正是人体所需要的微量元素,特别是对肿瘤细胞的抑制有一定的作用。

黑茶的4大功效与作用 - dss.2005 - dss.2005 欢迎您

5、抗氧化

黑茶里带有多种抗氧化效果分别是茶黄素、儿茶素、茶多糖和茶氨酸,在清除自由基方面相对于含量偏高的复杂类黄酮来说它与身具备这项功能,甚至还可以杀菌、消炎等多重功效,还有延缓细胞衰老的作用哦。

 黑茶的4大功效与作用 - dss.2005 - dss.2005 欢迎您

6.降血压

茶叶中可以通过活化多巴胺能神经元除了茶氨酸,当然氨基酸也是可以降低血压的作用。这也是黑茶的营养价值所在。

7、降血糖

黑茶中的茶多糖复合物主要成份是降血糖,它组成部分非常复杂并且它是一种变化比较大的混合物。

茶多糖复合物是黑茶营养成份的一种,它的作用在于调节人体里面的血糖,这是针对类似糖尿病患者能有效控制血糖的高低。同时也很适合对喜欢吃甜食、含糖量高的朋友来说,黑茶是不错的选择。


欢迎共享房地产首页模块: - dss.2005 - dss.2005的博客
2013年06月20日 - dss.2005 - dss.2005的博客欢迎共享房地产首页模块:

 公司管理

房地产专栏首页模块(横版) - dss.2005 - dss.2005的博客

建设管理

 策划设计

房地法规

 合同管理

经济指标

 销售管理

物业售后

 买房必读

装修布置


2013年06月20日 - dss.2005 - dss.2005的博客本模块代码复制处


2013年06月20日 - dss.2005 - dss.2005的博客


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017