注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dss.2005 欢迎您

房地产 建筑施工 管理

 
 
 

日志

 
 

迷惑龙甩尾或产生音爆   

2015-11-09 10:25:04|  分类: 自然环保 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


迷惑龙甩尾或产生音爆


或许,首个打破音速的地球居民并不是长空会战中的空中英雄查克·叶格。无论怎样,他的出生时间都晚了1亿年左右。

 

图片来源:百度图片

 

  或许,首个打破音速的地球居民并不是长空会战中的空中英雄查克·叶格。无论怎样,他的出生时间都晚了1亿年左右。

  迷惑龙是雷龙的近亲,但其体型更大:这种恐龙拥有40英尺长的尾巴,其尾巴根部的厚度超过3英尺,但是尾巴尖却像现代人的小指一样细。这样秀美的尾巴尖使其尾部过于脆弱,因此不能攻击袭击者。那么其尾巴的作用是什么呢?它的作用可能是把其像鞭子那样挥舞。

  大约20年前,一种观点开始在科学界流行,即迷惑龙用它的尾巴做鞭子,并以此吓走捕食者,同时也用其进行交流甚至在潜在的配偶面前炫耀,从而获得青睐。为此,从那时起,加拿大阿尔伯塔大学古生物学家Philip Currie和Nathan Myhrvold便设计了一项计算机模型,以证明这种把尾巴当鞭子使用的解释是行得通的。

  近日,在梅尔沃德举行的一次古脊椎动物学会议上,Currie等人展示了一个1/4比例的物理模型,这是一个用铝作为椎骨、用钢铁作为肌腱制作的迷惑龙的尾巴。

  考虑到这个尾巴模型根部所具有的强大推力,它在空气中甩动时可以发出破空声。此次对于高速摄像视频模型的分析表明,其尾巴尖的运动速度每小时可以超过800英里——这一速度足以打破音速障碍,产生小规模的声爆。而一头成年的迷惑龙如此挥动尾巴时,其发出的极高的声音足以刺破人类的耳膜。



欢迎共享房地产首页模块: - dss.2005 - dss.2005的博客
2015年10月10日 - dss.2005 - dss.2005 欢迎您欢迎共享房地产首页模块:

 公司管理

房地产专栏首页模块(横版) - dss.2005 - dss.2005的博客

建设管理

 策划设计

房地法规

 合同管理

经济指标

 销售管理

物业售后

 买房必读

装修布置

2015年10月10日 - dss.2005 - dss.2005 欢迎您本模块代码复制处

2015年10月10日 - dss.2005 - dss.2005 欢迎您
 

  评论这张
 
相关小组: 生物探秘
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017