注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dss.2005 欢迎您

房地产 建筑施工 管理

 
 
 

日志

 
 

美国最新水栽法可在火星表面种植水果和蔬菜  

2015-12-22 09:47:53|  分类: 科学发现 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


美国最新水栽法可在火星表面种植水果和蔬菜


目前,美国科学家研制一种水栽培育系统,能够未来在火星和月球恶劣环境中种植出农作物,保障宇航员的食物来源。

美国最新水栽法可在火星表面种植水果和蔬菜
 

  科学家研制一种最新水栽培育系统,未来可以在火星或者月球上种植蔬菜和水果,有效保证宇航员的食物来源。

 

  据国外媒体报道,宇航员可能在国际空间站种植培育生菜,但是未来生活在火星的宇航员将需要更多高热量食物生存下来。在科幻电影《火星救援》中,马特-达蒙饰演植物学家马克-沃特尼,为了在火星表面生存下来他开始培育土豆。目前,科学家最新研制一种水栽培育系统,能够在恶劣条件下种植蕃薯和草莓,有望未来在火星或者月球上进行种植。

  科学家的目标是研究没有肥沃土壤和氧气的星球上如何培育农作物,他们使用一个大型铝质框架、覆盖塑料的圆柱装置种植农作物。来自美国亚利桑那大学的研究小组设计了一种叫做“受控环境农业中心(CEAC)”的原型火星和月球温室,并利用水栽系统生长农作物。

  水栽法是一种再循环植物施肥过程,水能够在缺少土壤的情况下种植农作物。研究人员指出,水栽法种植收获的农作物数量是户外农场的10倍以上,因此这种农作物种植方法可以确保宇航员在火星表面幸存数百天时间,未来人类在火星生活并非科幻情节。

  同时,水栽法还能缓解地球日益增长人口的食物需求,并有助于提升全球食物安全性。在科幻电影《火星救援》中,沃特尼通过循环自己真空密封粪便建立水栽系统用于种植土豆,他建造的温室更加复杂,使用计算机监测系统分析最佳气温、湿度、水、光线以及植物营养状况。

  亚历桑那大学埃里卡-赫尔南德斯(Erica Hernandez)说:“我们安置了多个传感器,用于监控环境条件和各种信息。我们有一个控制器,能够编程控制和改变植物生长的日常变化,并且能够收集所有数据,真实理解水栽系统的运行状况。”

  这些农作物具有100%收获质量,不必担心食物传染病菌,因为水栽法所有物质都是受控的。受控环境农业中心主管、园艺工程师吉恩-吉科梅利(Gene Giacomelli)称,火星或者月球温室将由美国宇航局提供支持,因此未来人类可以在另一颗星球上生活和工作。


欢迎共享房地产首页模块: - dss.2005 - dss.2005的博客
2015年10月10日 - dss.2005 - dss.2005 欢迎您欢迎共享房地产首页模块:

 公司管理

房地产专栏首页模块(横版) - dss.2005 - dss.2005的博客

建设管理

 策划设计

房地法规

 合同管理

经济指标

 销售管理

物业售后

 买房必读

装修布置

2015年10月10日 - dss.2005 - dss.2005 欢迎您本模块代码复制处

2015年10月10日 - dss.2005 - dss.2005 欢迎您
 

  评论这张
 
相关小组: 生物探秘
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017