注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dss.2005 欢迎您

房地产 建筑施工 管理

 
 
 

日志

 
 

NASA发现火星上存在鹅卵石:来自流水冲刷   

2015-11-09 10:26:30|  分类: 科学发现 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


NASA发现火星上存在鹅卵石:来自流水冲刷


美国宇航局好奇号火星车近日最新发现了一些小石子,其外表较为光滑,科学家认为这是火星上的鹅卵石,所在地或为古老河床。

NASA发现火星上存在鹅卵石:来自流水冲刷
 

  当鹅卵石被发现时,科学家认为其独特的形状一定与流水冲刷有关,因为我们在地球海岸线和水道附近也发现了类似的石头

 

  据国外媒体报道,美国宇航局好奇号火星车近日最新发现了一些小石子,其外表较为光滑,科学家认为这是火星上的鹅卵石。鹅卵石的形成来自水流运动,至少我们在地球上的经验可以这么认为,地球上的鹅卵石来自数千万年以上的地质运动,经受过流水的冲刷。如果我们在火星上发现鹅卵石,是否也代表其经过水流的冲刷呢?NASA科学家认为火星上发现的鹅卵石进一步证明了火星存在液态水环境,所发现的地方属于古老的火星河床。

  好奇号火星车在2013年降落在盖尔撞击坑,此撞击坑大约形成于36亿年前,拥有非常古老的历史。当鹅卵石被发现时,科学家认为其独特的形状一定与流水冲刷有关,因为我们在地球海岸线和水道附近也发现了类似的石头。好奇号的调查进一步指出,这些鹅卵石的迁移距离达到50公里左右,由此科学家认为流水冲刷才能有如此巨大的位移,如果是火星上的风蚀过程,那么移位大约在2.5公里左右,并没有达到数十公里的迁移距离。

  宾夕法尼亚大学的地质学家Douglas Jerolmack发现,鹅卵石迁移距离暗示它们被流水冲刷,同样的岩石特征我们还在新墨西哥州的冲积扇地貌附近发现。火星南部盖尔撞击坑的结构类似于冲积扇特点,科学家猜测这里在数亿年前是片较大的湖泊,周围分布的山脉,有数个三角洲入海口。在盖尔撞击坑内的发现还指出,这些湖泊会保持1万年左右,如果火星上有生命存在,那么这里很有可能会发现微生物遗迹。

  从火星探测器的数据可以看出,火星上的溪流存在时间比较长久,比如33亿至38亿年前就有湖泊存在,盖尔撞击坑内的沉积物也显示,这里长时间被水浸泡过。美国宇航局火星探索计划首席科学家Michael Meyer认为至今火星上都有液态水,很明显,火星在数十亿年前与地球非常相似。


欢迎共享房地产首页模块: - dss.2005 - dss.2005的博客
2015年10月10日 - dss.2005 - dss.2005 欢迎您欢迎共享房地产首页模块:

 公司管理

房地产专栏首页模块(横版) - dss.2005 - dss.2005的博客

建设管理

 策划设计

房地法规

 合同管理

经济指标

 销售管理

物业售后

 买房必读

装修布置

2015年10月10日 - dss.2005 - dss.2005 欢迎您本模块代码复制处

2015年10月10日 - dss.2005 - dss.2005 欢迎您
 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017