注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dss.2005 欢迎您

房地产 建筑施工 管理

 
 
 

日志

 
 

NASA公布冥王星及其两颗小卫星新照片  

2015-10-24 15:35:28|  分类: 科学发现 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
                       NASA公布冥王星及其两颗小卫星新照片


昨日NASA官网公布了一组新视野号14日飞掠前夕拍摄的冥王星“心形”地区群山与两颗小卫星“冥卫二(Nix)”与“冥卫三(Hydra)”的近距离照片。

NASA公布冥王星及其两颗小卫星新照片
 

冥王星的两颗小卫星冥卫二(Nix)”与“冥卫三(Hydra)

 

  当全球媒体对新视野号的焦点都在其拍摄的冥王星及其大卫星冥卫一(Charon)时,另外两颗小卫星“冥卫二(Nix)”与“冥卫三(Hydra)”的近距离照片在昨日被美国宇航局公布成为关注的焦点。

  冥卫二尼克斯形状像颗土豆,42×36公里大小。虽然尼克斯表面的图像大部分呈现灰色,但有一片区域却是红色的,科学家们推测这片区域可能曾经是一个撞击坑。同时拥有奇特形状的冥卫三许德拉也被新视野号的长距离探测成像仪 (LORRI)捕捉到,当时新视野号距离其表面16.5万公里,能显示表面1.2公里大小的物体。许德拉的形状和密歇根州版图有些相似,它的表面至少有两个大的撞击坑。许德拉的上部看起来比其他区域颜色要深,这可能是表面成分的差异造成的。许德拉估计在55×40公里大小。

 

NASA公布冥王星及其两颗小卫星新照片
 

新视野号新发现的位于冥王星“心形”地区西南部的一组群山

 

  NASA也公布了新视野号新发现的冥王星“心形”地区西南部的一组群山,它们大约1.5千米高。这组照片是新视野号的长距离探测成像仪 (LORRI)在7月14日距离冥王星7.7万千米处拍摄的,7月20日由新视野号发回地球并被地面人员接受到。

来源:腾讯太空


欢迎共享房地产首页模块: - dss.2005 - dss.2005的博客
2013年06月20日 - dss.2005 - dss.2005的博客欢迎共享房地产首页模块:

 公司管理

房地产专栏首页模块(横版) - dss.2005 - dss.2005的博客

建设管理

 策划设计

房地法规

 合同管理

经济指标

 销售管理

物业售后

 买房必读

装修布置


2013年06月20日 - dss.2005 - dss.2005的博客本模块代码复制处


2013年06月20日 - dss.2005 - dss.2005的博客


  评论这张
 
相关小组: 天文爱好者
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017