注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dss.2005 欢迎您

房地产 建筑施工 管理

 
 
 

日志

 
 

罕见蓝色月亮美景月底来袭  

2015-08-11 18:08:29|  分类: 科学发现 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
                              罕见蓝色月亮美景月底来袭


7月31日夜晚天空将迎来一轮蓝色月亮。蓝色月亮的出现通常代表着一个月份中出现两次满月,这种非常罕见的现象大约每3年才会发生一次。

别错过!罕见蓝色月亮美景月底来袭
 

月亮真正的颜色是灰白色,但是大气层中的微粒会改变它呈现给我们的色彩。

 

  据国外媒体报道,7月31日夜晚天空将迎来一轮蓝色月亮。蓝色月亮的出现通常代表着一个月份中出现两次满月,这种非常罕见的现象大约每3年才会发生一次。科学家们称,看到一轮蓝色月亮是有可能的,前提是地球的大气层出现了某些污染物。

  蓝色月亮的出现也代表着月球周期的开始。月亮每29.5天围绕地球轨道运行一圈,这比通常的公历月稍短。因此当一个月份的月初出现一轮满月时,我们就有机会在那个月份观察到第二轮满月。上一次蓝色月亮出现在2012年8月30日,但是并非全世界的人们都在那一天看到了满月,有的是在9月1日才看到满月。

  看到蓝色月亮是极其罕见的,但并非没有机会。月球表面的真正色彩其实是灰白色的,这从美国宇航局拍摄到的许多照片中都可以看到。当有人看到月亮呈现出不同的色彩时,那是受地球大气中物质的影响,而非来自于宇宙因素。

  在1883年,印度尼西亚喀拉喀托火山的喷发相当于1亿吨炸弹爆炸,喷发导致3.6万人丧命,这是历史上最严重的火山灾难之一。据美国宇航局记载,那次喷发将大量火山灰送入大气层,而扩散的灰尘恰好遮挡了月亮的光线。火山灰能够分散红色光线,这就意味着月亮会呈现出蓝色或者绿色,而且这一现象一直持续了数年时间。

  历史上也有其它的火山喷发曾让月亮呈现出蓝色,比如说1983年墨西哥埃尔奇琼火山的喷发,1980年的圣海伦火山喷发以及1991年皮纳图博火山的喷发等。森林大火也能够改变太阳和月亮的色彩。最近加拿大的森林大火就将烟灰送入到大气层,导致太阳和月亮呈现橙红色。

来源:腾讯科学


欢迎共享房地产首页模块: - dss.2005 - dss.2005的博客
2013年06月20日 - dss.2005 - dss.2005的博客欢迎共享房地产首页模块:

 公司管理

房地产专栏首页模块(横版) - dss.2005 - dss.2005的博客

建设管理

 策划设计

房地法规

 合同管理

经济指标

 销售管理

物业售后

 买房必读

装修布置


2013年06月20日 - dss.2005 - dss.2005的博客本模块代码复制处


2013年06月20日 - dss.2005 - dss.2005的博客


  评论这张
 
相关小组: 天文爱好者
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017