注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dss.2005 欢迎您

房地产 建筑施工 管理

 
 
 

日志

 
 

天文学家目睹“逃跑恒星”被引力抓回  

2015-09-22 10:59:04|  分类: 科学发现 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
                        天文学家目睹“逃跑恒星”被引力抓回


莱布尼茨天体物理研究所的科学家对快速移动的恒星进行研究,发现它们以非常的速度远离恒星后却被星系引力拉回。

天文学家目睹“逃跑恒星”被引力抓回
 

图中蓝色的为高速恒星的运行轨迹

 

  据国外媒体报道,科学家发现星系中存在一种快速移动的恒星,以非常快的速度远离星系中央区域,波茨坦莱布尼茨天体物理研究所的科学家对这类快速移动的恒星进行研究,发现它们以非常的速度远离恒星后却被星系引力拉回,与一些流浪的恒星不同,它们仍然会回到星系中央的隆起区域,并穿过隆起结构,再次远离星系。它们的速度一般可达到每秒500公里,但是没有超过逃逸银河系的速度。

  德国科学家安德烈-昆德团队对星系内大约100颗天琴座RR型变星进行了观测,此类天体属于脉动变星的一种,因此可以通过亮等的研究发现它们,并且绘制出它们的可能运行轨迹。观测结果表明,天琴座RR型变星的速度非常快,超过普通的恒星运行速度,比如一颗编号为MACHO 176.18833.411天琴座RR型变星,创造了每秒482公里的最大速度,但仍然低于星系的逃逸速度。因此天琴座RR型变星能够绕星系中央隆起进行椭圆轨道运行。

  在银河系的中央隆起附近,科学家发现这里主要由年老的恒星、气体和尘埃构成,但这些恒星可能并非隆起的本地成员,而且来自银河系边缘运行的天体。进一步的观测发现,一些恒星以较快的速度脱离中央隆起的引力控制,但速度又没有达到银河系的逃逸速度,在外围划出一个巨大的椭圆轨道后,又回到了隆起区域。天琴座RR型变星可以用来作为标准烛光测量银河系的距离,由于此类恒星第一次发现在天琴座方向上,由此得名。

来源:腾讯太空


欢迎共享房地产首页模块: - dss.2005 - dss.2005的博客
2013年06月20日 - dss.2005 - dss.2005的博客欢迎共享房地产首页模块:

 公司管理

房地产专栏首页模块(横版) - dss.2005 - dss.2005的博客

建设管理

 策划设计

房地法规

 合同管理

经济指标

 销售管理

物业售后

 买房必读

装修布置


2013年06月20日 - dss.2005 - dss.2005的博客本模块代码复制处


2013年06月20日 - dss.2005 - dss.2005的博客


  评论这张
 
相关小组: 天文爱好者
阅读(37)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017