注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dss.2005 欢迎您

房地产 建筑施工 管理

 
 
 

日志

 
 

铂金小行星7月20日早晨6点半已掠过地球  

2015-09-04 11:04:29|  分类: 科学发现 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
                  铂金小行星7月20日早晨6点半已掠过地球


北京时间7月20日6点30分,一颗“铂金小行星”与地球擦肩而过,据分析,这颗小行星蕴藏着1亿吨铂金,潜在价值5.4万亿美元。

铂金小行星今天早晨6点半已掠过地球
 

小行星2011 UW-158今天早晨与地球擦肩而过

 

  北京时间今天早晨6点30分,小行星2011 UW-158以最近点240万公里的距离掠过地球,是约地球到月球距离的6.4倍,因此对地球没有威胁。它下一次近距离掠过地球的时间是在2108年。美国波多黎各阿雷西博天文台(Arecibo Observatory)的雷达跟踪拍到了2011 UW-158的图像,每个像素约7.5米。

 

铂金小行星今天早晨6点半已掠过地球
 

美国阿雷西博天文台(Arecibo Observatory)跟踪到的该小行星图像

 

  2011 UW-158的小行星编号是436724,于2011年10月25由美国夏威夷的快速反映系统(Pan-STARRS)的PS1望远镜发现。它的直径大小约540米,形状像一颗核桃,自转周期37分钟,公转周期约2年,最高等级亮度不超过14.7,很难观测到。

  行星资源公司天文学家鲍勃-贝尔曼(Bob Berman)说:“当一颗小行星与地球擦肩而过是非常有趣的,因此巡天望远镜对2011 UW-158进行了跟踪观测,它到达近地点距离地球仅240万公里。与众不同的是,这颗小行星蕴藏着大量铂金,或许未来不久我们公司将对这颗小行星进行采矿挖掘。”行星资源公司将2011 UW-158列为“X类型”小行星,通常X类型小行星主要是由金属构成,以及完全分离进入内核和地幔层的大型小行星残骸物质。在太阳系早期历史时期,许多小行星在巨大碰撞中被毁灭,最终仅残留坚硬的金属内核。

  7月16日,行星资源公司发布了一项从国际空间站发射小行星采矿测试车的计划,将执行90天太空任务,涉及测试软件和控制系统。该公司希望未来有一天能够发射探测器在太阳系内寻找富含资源的近地小行星。这款测试车被命名为“阿尔凯德3号再次试飞车(A3R)”,行星资源公司希望未来设计探测器能够从小行星表面提取水资源。在小行星表面发现水资源是非常重要的,水能够分解成氢和氧,作为火箭燃料,使飞行器在太空环境停留更长时间,未来可用于勘测发现太空贵重金属。

来源:腾讯太空


欢迎共享房地产首页模块: - dss.2005 - dss.2005的博客
2013年06月20日 - dss.2005 - dss.2005的博客欢迎共享房地产首页模块:

 公司管理

房地产专栏首页模块(横版) - dss.2005 - dss.2005的博客

建设管理

 策划设计

房地法规

 合同管理

经济指标

 销售管理

物业售后

 买房必读

装修布置


2013年06月20日 - dss.2005 - dss.2005的博客本模块代码复制处


2013年06月20日 - dss.2005 - dss.2005的博客


  评论这张
 
相关小组: 天文爱好者
阅读(41)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017