注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dss.2005 欢迎您

房地产 建筑施工 管理

 
 
 

日志

 
 

南方大黄蜂被热浪赶跑 农作物深受损害  

2015-08-19 15:12:06|  分类: 自然环保 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
                      南方大黄蜂被热浪赶跑 农作物深受损害


大黄蜂因受农药威胁而丧失了栖息地,现在,全球变暖更让它们的日子举步维艰。
 

  大黄蜂因受农药威胁而丧失了栖息地,现在,全球变暖更让它们的日子举步维艰。

  日前发表在《科学》杂志上的一项横跨北美和欧洲的大型研究显示,上升的气温正造成野生大黄蜂居住地域范围的萎缩。这种常见的昆虫从越来越热的南端地区消失了,但它们却并没有向纬度更高的北方迁移。

  领导此项研究的美国佛蒙特大学生态经济学研究院莱芙·理查德说:“还不清楚为什么蜜蜂不像其它生物那样对气候变化进行主动响应。很多类型的生物都在向北扩张,同时也没有失去太多的南方领地。”

  研究团队调查了40多万个蜜蜂运动的记录,样本涉及过去113年内的67个大黄蜂类别。从1974年开始,每10年这些蜜蜂在北美和欧洲的南部领地均有所收缩, 现在,它们的领地基线已经比1901年到1974年间的平均基线向北推移了300公里。

  研究指出,蜜蜂南部领地北移和北部领地的扩张停顿,是相对独立的两个变化 ,目前对这两个变化趋势还没有更好的解释。专家推测,蜜蜂是在温带地区进化的动物,因此不太可能在温度更高或更低的地方大范围扩张。

  野生蜜蜂对生态系统平衡至关重要,失去了它们,农业会深受其害 ,许多农民需要依靠野生蜜蜂对农作物授粉,没有了大黄蜂,那里的作物很难蓬勃生长。

来源:中国科学报


欢迎共享房地产首页模块: - dss.2005 - dss.2005的博客
2013年06月20日 - dss.2005 - dss.2005的博客欢迎共享房地产首页模块:

 公司管理

房地产专栏首页模块(横版) - dss.2005 - dss.2005的博客

建设管理

 策划设计

房地法规

 合同管理

经济指标

 销售管理

物业售后

 买房必读

装修布置


2013年06月20日 - dss.2005 - dss.2005的博客本模块代码复制处


2013年06月20日 - dss.2005 - dss.2005的博客


  评论这张
 
相关小组: 生物探秘环保在身边
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017