注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dss.2005 欢迎您

房地产 建筑施工 管理

 
 
 

日志

 
 

科学家新发现玛雅神秘石碑  

2015-10-08 16:46:31|  分类: 文物遗址 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
                           科学家新发现玛雅神秘石碑


考古学家在危地马拉丛林古代玛雅圣殿中发现了神秘石碑,其历史可追溯至1600年前(约公元418年)。

 

  玛雅被我们熟知,可能不得不提2012年那场“末日预言 ”,当然,所谓的12月21日最终还是安全度过。

  但对于这个颇具神秘的王国,考古学家们始终没有放慢探索的步伐。

  据每日邮报报道,日前,考古学家在危地马拉丛林古代玛雅圣殿中发现了神秘石碑,其历史可追溯至1600年前(约公元418年)。

  报道称,玛雅石碑的发现地点是危地马拉La Corona地区玛雅圣殿遗址,邻近危地马拉佩登雨林的Rio San Pedro地区,位于著名玛雅古城卡拉克穆尔( Calakmul)以南70公里处。

  石碑位于圣殿遗址入口处,这对于建造这座建筑具有特殊意义。考古学家指出,玛雅人对圣殿献祭物品已有数代,暗示着这位国王具有特殊影响力。

  此外,石碑上记录的象形文字显示了当时玛雅国王的政绩,以及公元5世纪玛雅处于政治动荡期 ,来自墨西哥的外来势力严重影响当时的玛雅政权 。

  石碑是危地马拉La Corona地区玛雅遗址两大发现之一,考古学家发现石碑上仍残留着红色油漆,可能曾是石碑的装饰物质。

 

 
 
 
 
 

来源:驱动中国


欢迎共享房地产首页模块: - dss.2005 - dss.2005的博客
2013年06月20日 - dss.2005 - dss.2005的博客欢迎共享房地产首页模块:

 公司管理

房地产专栏首页模块(横版) - dss.2005 - dss.2005的博客

建设管理

 策划设计

房地法规

 合同管理

经济指标

 销售管理

物业售后

 买房必读

装修布置


2013年06月20日 - dss.2005 - dss.2005的博客本模块代码复制处


2013年06月20日 - dss.2005 - dss.2005的博客


  评论这张
 
相关小组: 生物探秘
阅读(25)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017