注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dss.2005 欢迎您

房地产 建筑施工 管理

 
 
 

日志

 
 

美国“机遇”号火星车进入第七个火星冬季  

2016-02-11 11:27:51|  分类: 科学发现 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
                美国“机遇”号火星车进入第七个火星冬季



美国宇航局“机遇”号火星车进入第七个火星冬季,一个火星年相当于两个地球年。


美国“机遇”号火星车进入第七个火星冬季
 

11年内,“机遇”号完成了一次星际马拉松创举,实现了26.2英里,即42.2公里

 

  据国外媒体报道,美国宇航局“机遇”号火星车进入第七个火星冬季,从2004年1月登陆火星开始,“机遇”号已经走过了11年历程。一个火星年相当于两个地球年,因此这是火星的第七个冬季。11年内,“机遇”号完成了一次星际马拉松创举,实现了26.2英里,即42.2公里。根据目前“机遇”号的状况,美国宇航局还希望让其继续服役,并对火星上裸露的粘土矿物进行分析,寻找火星生命的痕迹。

  今年6月27日机遇号火星恢复运行,此前由于受到地球与火星位置的影响,导致地火之间的通讯全部中断。当时火星运行到太阳的另一面,与地球的无线电通讯被太阳遮挡。目前“机遇”号火星车正驶出马拉松谷,这是奋进撞击坑的边缘,撞击坑直径大约为22公里,“机遇”号抵达火星后就一直在奋进撞击坑附近徘徊,直到2011年。之后美国宇航局选择在马拉松谷附近作为新的工作地点,并选择潜在的科学目标。

  马拉松谷大约三个足球场的大小,“机遇”号在这里对粘土物质进行了分析。美国宇航局火星侦察轨道探测器发现这里的粘土物质与古老的湿润气候有关,因此有望在这里取得一些发现。研究小组计划本月让“机遇”号抵达马拉松谷的北边,考虑到太阳光照随火星季节变化的影响,能够最大限度提高太阳能电池板的照射面积。“机遇”号上的α粒子X射线光谱仪来探索这颗红色星球的化学物质组成。

  美国宇航局喷气推进实验室项目经理约翰-卡拉斯认为机遇号可以继续服役,完成科学目标,每一天我们都会收到当天的观测数据。由于机遇号的闪存存在问题,因此美国宇航局让机遇号将优先级高的数据传回地球。原本设计寿命仅3个月的火星车,如今已经服役了11年,勇气号工作了6年。


欢迎共享房地产首页模块: - dss.2005 - dss.2005的博客
2013年06月20日 - dss.2005 - dss.2005的博客欢迎共享房地产首页模块:

 公司管理

房地产专栏首页模块(横版) - dss.2005 - dss.2005的博客

建设管理

 策划设计

房地法规

 合同管理

经济指标

 销售管理

物业售后

 买房必读

装修布置


2013年06月20日 - dss.2005 - dss.2005的博客本模块代码复制处


2013年06月20日 - dss.2005 - dss.2005的博客


  评论这张
 
相关小组: 天文爱好者
阅读(18)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017