注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dss.2005 欢迎您

房地产 建筑施工 管理

 
 
 

日志

 
 

六堡茶的禁忌是什么  

2017-01-04 15:06:15|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
                           六堡茶的禁忌是什么

六堡茶是一种黑茶,它除了含有人体必需的多种氨基酸和维生素,脂肪的分解酵素也是很高,能保健减肥,可是它在保存和冲泡上有什么禁忌呢。

六堡茶的禁忌是什么

1、在煮六堡茶时候煮用的茶器要选用陶瓷的茶壶,铁茶壶不适合用来煮茶,在煮茶上网时候铁壶中的铁离子茶会产生反应,茶汤的颜色会变黑,破坏茶的味道。

2、保存六堡茶时要有透气,不可以密闭,可以用棉纸或者宣纸包裹,可以放在陶瓷翁,不用密盖陶翁,这样可以透气。

3、因为茶很容易吸味,六堡茶放置的地方要远离厨房和有异味的地方。

4、雨天的时候要注意防潮,也不要被太阳直射。

六堡茶冲泡的注意事项

六堡茶属于黑茶,六堡茶是要高温开水冲泡。

步骤

1、泡茶选用的茶具用紫砂的茶杯茶壶。

2、放进5到6克的茶叶放入茶具中。

3、用高温开水冲泡,第一次用开水冲泡3到5秒就倒掉,这是洗茶的步骤。第二次用开水泡7到10秒,把茶汤倒入杯中即可饮用。

4、要把握好时间,由于冲泡得次数增多,茶的味道会变淡,可以适当延长泡茶的时间。

六堡茶能助于消化,养胃,还有美容抗衰老的作用,有益健康。


欢迎共享房地产首页模块: - dss.2005 - dss.2005的博客
2013年06月20日 - dss.2005 - dss.2005的博客欢迎共享房地产首页模块:

 公司管理

房地产专栏首页模块(横版) - dss.2005 - dss.2005的博客

建设管理

 策划设计

房地法规

 合同管理

经济指标

 销售管理

物业售后

 买房必读

装修布置


2013年06月20日 - dss.2005 - dss.2005的博客本模块代码复制处


2013年06月20日 - dss.2005 - dss.2005的博客


  评论这张
 
相关小组: 茶天下
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017