注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dss.2005 欢迎您

房地产 建筑施工 管理

 
 
 

日志

 
 

镜头中的谷神星  

2016-05-18 10:46:05|  分类: 科学发现 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
                             镜头中的谷神星



NASA和美国国家核安全局(NNSA)联合宣布,双方正在研究使用核武器摧毁巨大小行星的可能性,当然不会像电影那样派人上去,而是通过火箭发射。

 

  诱人的谜题

  作为太阳系最大的小行星,谷神星终于有了特写镜头。美国宇航局(NASA)的航天任务已经揭示出这颗矮行星表面的丰富细节。

  NASA的“黎明”号探测器于今年3月抵达谷神星,现在该探测器正在距离谷神星表面约4400公里处给其拍特写。陨石坑和山脉逐渐进入视野,但是谷神星表面泛起的明亮斑点却成为最神秘的地质特征。

  位于一个90公里宽的陨石坑中心的亮点,该亮点直径宽度达9公里,其右边是一群面积较小的反射点。这些反射点可能由冰、盐或其他种类的明亮材料构成,具体成分尚待进一步了解。飞船上携带的中子探测器收集的数据或有助于解答这个问题,但尚需时间积累数据。谷神星在本质上属于一颗矮行星,其体积据认为至少由1/4的水构成;富含冰的陨石坑在太阳系其他天体中也很常见,如木卫三和木卫四。

 

 

  雄伟的山峰

  在谷神星表面一个不起眼的地方,有一座5公里高的“金字塔”形山脉拔地而起。“这座山太疯狂了。”马里兰州约翰斯·霍普金斯大学应用物理实验室行星科学家Andrew Rivkin如是说。在太阳系的其他天体中,山脉通常与断裂带或地质活跃区域相关联。

 

 

  剧烈的撞击

  谷神星南半球的一个撞击后形成的巨大陨石坑(右下角)表明那里曾发生过一系列复杂的破裂过程,所有裂痕可能均与某种天体撞击谷神星有关,并且留下了这些缺口。而在其左边,有两个半弯形的裂痕相互平行,其形成原因目前仍不知晓。科学家表示,谷神星似乎比“黎明”号在2011~2012年访问过的另一颗小行星灶神星发生过更多地质活动。

 

 

  接近的颜色

  谷神星以漆黑著称,然而“黎明”号载荷的一台彩色照相机却捕捉到了小行星北半球陨石坑区域的色彩序列图。中间的是通过本色视图呈现出的黑色表面。上方的是经过处理的黑白图像,以便与陨石坑形成对比。最下方的是一个近红外图像,其中最亮的区域温度最高,而最暗的区域温度最低。


欢迎共享房地产首页模块: - dss.2005 - dss.2005的博客
2013年06月20日 - dss.2005 - dss.2005的博客欢迎共享房地产首页模块:

 公司管理

房地产专栏首页模块(横版) - dss.2005 - dss.2005的博客

建设管理

 策划设计

房地法规

 合同管理

经济指标

 销售管理

物业售后

 买房必读

装修布置


2013年06月20日 - dss.2005 - dss.2005的博客本模块代码复制处


2013年06月20日 - dss.2005 - dss.2005的博客


  评论这张
 
相关小组: 天文爱好者
阅读(22)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017