注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dss.2005 欢迎您

房地产 建筑施工 管理

 
 
 

日志

 
 

伊犁鼠兔重现中国:但这是个悲剧……  

2015-10-04 17:25:55|  分类: 自然环保 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
                       伊犁鼠兔重现中国:但这是个悲剧……



今年3月末有报道称名为伊犁鼠兔的小型山地哺乳动物时隔20年后再次现身新疆天山山脉。不过故事的结局却不怎么令人高兴。

 
 
 

  今年3月末有报道称伊犁鼠兔再次现身天山山脉

  不过故事的结局却不怎么令人高兴。

  由于媒体对于伊犁鼠兔的大肆报道和其自身娇小可爱的长相,很多人开始想要捕获它们当宠物养。

  新疆环境保护科学研究院副研究员、新疆生态学会副秘书长李维东警告说,因为人们想捕获它,把它当宠物饲养,鼠兔距离灭绝为时不远。

  1983年,李维东发现过鼠兔,但自那以后,几乎是孤身一人开始了研究鼠兔的工作。他认为,现在野生鼠兔可能只剩1000只,比大熊猫还稀少。

  大熊猫的保护全世界都在关注,每年用在大熊猫保护上的资金多达数百万美元,但迄今为止,鼠兔仍未被列入濒危动物名单。

  李维东认为,从他第一次发现鼠兔到现在,鼠兔的数量下降了大约70%,当然,他不敢十分确定这个数字。最近他在他所知道的鼠兔出没的两个地区架设了红外相机,研究鼠兔的习性,记录鼠兔的数量。

  然而,另外4个区域他无法研究,因为他没有更多的资金置办相机。


欢迎共享房地产首页模块: - dss.2005 - dss.2005的博客
2013年06月20日 - dss.2005 - dss.2005的博客欢迎共享房地产首页模块:

 公司管理

房地产专栏首页模块(横版) - dss.2005 - dss.2005的博客

建设管理

 策划设计

房地法规

 合同管理

经济指标

 销售管理

物业售后

 买房必读

装修布置


2013年06月20日 - dss.2005 - dss.2005的博客本模块代码复制处


2013年06月20日 - dss.2005 - dss.2005的博客


  评论这张
 
相关小组: 生物探秘环保在身边
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017