注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dss.2005 欢迎您

房地产 建筑施工 管理

 
 
 

日志

 
 

哈勃空间望远镜发现120亿光年外早期类星体  

2016-03-23 09:31:47|  分类: 科学发现 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
              哈勃空间望远镜发现120亿光年外早期类星体



美国宇航局哈勃空间望远镜观测到120亿光年外的“年轻”类星体,当时宇宙还处于成长期,星系之间的碰撞合并更加频繁。

哈勃空间望远镜发现120亿光年外早期类星体
 

  科学家认为哈勃图像中的类星体还非常年轻,当它们快速成长后,其质量就更加庞大,可控制的区域就更远

 

  据国外媒体报道,美国宇航局哈勃空间望远镜观测到120亿光年外的“年轻”类星体,从哈勃图像可以看出,这个年轻的类星体背后隐藏着超大质量黑洞,周围的气体和尘埃等物质被吸积到黑洞周围,使得明亮的类星体被这些物质所遮挡。120亿年前的宇宙还处于成长期,因此宇宙空间会比现在小得多,当时星系之间的碰撞合并更加频繁,类星体吸积物质的场面更加混乱,这些超大质量黑洞之间也会发生合并,它们需要通过吸积物质不断成长。

  早期的类星体也是宇宙中最为明亮的天体之一,哈勃的图像清楚地告诉我们,超大质量黑洞在年轻时就表现出极强的吞噬物质潜力,星系之间的碰撞合并事件让类星体的活动也逐渐增强,最终这些类星体会随着星系的碰撞而合并。科学家认为哈勃图像中的类星体还非常年轻,当它们快速成长后,其质量就更加庞大,可控制的区域就更远,能够对星系的演化产生更深远的影响。

  上个世纪60年代,科学家就发现超大质量黑洞可能是类星体的能量来源,通过近20年的研究,遥远星系核的神秘光源之谜已经逐渐揭开。类星体可在太阳系这般大小的尺度上集中释放数万亿恒星的光,就像是星系核心的能量井喷。现在,哈勃望远镜的图像解答了这个问题,新的图像捕捉到类星体由背后黑洞驱动的过程,展示了黑洞如何为类星体提供能量的机制。黑洞通过吸积不断增加自己的质量,而星系碰撞是类星体逐渐成长的关键步骤。

  哈勃望远镜的近红外波段能够透过厚厚的尘埃云观测到背后的景象,为了获得类星体更加精细的图像,科学家也使用了几座陆基望远镜阵,扫描整个电磁频谱波段,以此观测类星体的活动。哈勃在本次观测中,共发现了11个超明亮的类星体,其广域相机的红外观测能力仍然非常强大,能够带领我们进入120亿年前类星体刚诞生不久的时代。本项研究发表在近期出版的《天体物理学》期刊上。


欢迎共享房地产首页模块: - dss.2005 - dss.2005的博客
2013年06月20日 - dss.2005 - dss.2005的博客欢迎共享房地产首页模块:

 公司管理

房地产专栏首页模块(横版) - dss.2005 - dss.2005的博客

建设管理

 策划设计

房地法规

 合同管理

经济指标

 销售管理

物业售后

 买房必读

装修布置


2013年06月20日 - dss.2005 - dss.2005的博客本模块代码复制处


2013年06月20日 - dss.2005 - dss.2005的博客


  评论这张
 
相关小组: 天文爱好者
阅读(40)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017