注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dss.2005 欢迎您

房地产 建筑施工 管理

 
 
 

日志

 
 

全世界最暖的狗狗阻止自闭症主人自残  

2015-10-15 08:46:25|  分类: 宠物街区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
                      全世界最暖的狗狗阻止自闭症主人自残



编撰:王大侠

丹妮尔·雅各布的狗狗萨姆森跳起来阻止她伤害自己(图片来源:《每日邮报》)


据外媒报道,近日,美国一位患有自闭症的女子通过社交网络上传了一段视频,记录下其狗狗为阻止她自残,做出了种种让人感动、暖心的举动,受到了大批网友的点赞与追捧。

据报道,这名叫丹妮尔(DanielleJacobs)的女子来自美国亚利桑那州,多年来深受自闭症的折磨。视频开始时,丹妮尔大声哭泣并用拳头用力捶打自己。而她受过专门训练的狗狗看到这一幕后立即跳起来,并把爪子搭在主人手臂上,试图阻止她的自残行为。

丹妮尔之后仍在抽泣,并用力打自己的头等部位,狗狗随即两只后脚站立起来,再次用爪子推开主人的手臂。这会丹妮尔终于冷静了下来,蹲在地上。而狗狗则蜷缩在主人身边,轻轻舔着主人的面颊。

据悉,目前该视频在社交网站上已被浏览了超过60万次,网友纷纷感谢丹妮尔能鼓起勇气将这样一个私人的视频与大家分享。网友称,丹尼尔的这一举动很“勇敢”,并纷纷感叹称“狗狗不愧是人类是最好的朋友”。

据了解,丹妮尔患上的这种病叫做“阿斯伯格综合症”,又称自闭症,常发病于婴幼儿期,主要表现为不同程度的言语发育障碍,人际交往障碍,兴趣狭窄和行为方式刻板,目前该病病因不明,尚无特效预防手段。

养宠物,有助于自闭症患者更好的交流

澳大利亚昆士兰大学的研究人员发现,接触动物能让自闭症儿童受益匪浅,比如可以增加他们的一些积极的社会行为,使得他们与外界的交流增多,从而帮助改善自闭症。

据美国疾病控制和预防中心给出的数据表明,几乎每88名年满八岁的儿童中,就有一个患有自闭症。这已经成为一个长久而神秘的医学领域,科学家和医生们对这一神经障碍知之甚少。它会损害儿童的社会交往和沟通技巧。

在这项研究中,研究人员对布里斯班州小学的99名年龄在5-13岁的儿童进行了观察。在这些孩子中,有些是孤独症,有些不是。所有孩子们和两只豚鼠(教室宠物)进行交往的情况都受到了监视。研究人员注意到,大家在和豚鼠一起玩,比和大家一起玩玩具的时候,自闭症儿童更容易与同龄人交流。期间,他们看着豚鼠的脸并和其他儿童以及成年人进行身体接触。

据科学日报声称,动物的存在增加了孩子们出现微笑、开怀大笑的次数,并有效减少了他们哭喊、皱眉和抱怨的行为。

“动物的存在似乎鼓励自闭症儿童的社会互动行为。”研究报告的作者,澳大利亚昆士兰大学的博士候选人玛格丽特MargueriteE.O'Haire告诉《赫芬顿邮报》:“在孩子们进行游戏时或者在家庭活动时加入一只小动物,可能是一种鼓励儿童社会化的有效方式,当然,对成年人同样有效。”

他补充道,当孩子们都忙于处理动物的存在时,会比玩玩具时多花费55%的社会行为。

据研究人员声称,学校的课堂会给孩子特别大的压力,自闭症儿童要融入整个班级是很费力的事情。如果小动物的存在能降低这种压力,那么自闭症儿童就会感觉更自在,更容易与他人进行互动和对社会敞开胸怀。

这项研究在线发表在《公共科学图书馆·综合》上。

扩展阅读:养宠物可以改善儿童自闭症

患有自闭症的儿童,在5岁之后如果有一只宠物的话,能大大提高他们的社交技巧。研究人员发现,如果自闭症儿童有一个宠物的话,他们的病情会好很多。而那些没有宠物的人就没什么改善了。但研究还发现,如果一个自闭儿童自出生起家里就有宠物的,那么也没有多大效果。研究人员说,这可能是因为,等他们长大一点再接触到宠物会带来不同的感觉,他们会觉得很新奇,同时增强他们的交流能力。

有宠物的孩子,会和父母或其他孩子分享自己的食物和玩具。而且在别人伤心时也会提供安慰,这是很大的一个改善。相比较之下,那些没有宠物或者一出生就有宠物的孩子就没有什么大地改变了。他们还指出,养一只宠物会让自闭症儿童向正常儿童发展,提高他们的自信和拥有同情心。

越来越多的证据表明饲养宠物可以提高人类的精神和身体健康,这项研究也不例外。早先的数据显示动物的陪伴可以使人减轻压力,改善情绪,防止童年时患的过敏症加重。然而,要想获得心理上的帮助,单纯和宠物在一起是不够的,你必须热爱动物,和动物交流,不然的话,理所当然养宠物也不能帮你缓解压力或提升情绪。


欢迎共享房地产首页模块: - dss.2005 - dss.2005的博客
2013年06月20日 - dss.2005 - dss.2005的博客欢迎共享房地产首页模块:

 公司管理

房地产专栏首页模块(横版) - dss.2005 - dss.2005的博客

建设管理

 策划设计

房地法规

 合同管理

经济指标

 销售管理

物业售后

 买房必读

装修布置


2013年06月20日 - dss.2005 - dss.2005的博客本模块代码复制处


2013年06月20日 - dss.2005 - dss.2005的博客


  评论这张
 
相关小组: 生物探秘
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017