注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dss.2005 欢迎您

房地产 建筑施工 管理

 
 
 

日志

 
 

全球最适合观赏陨石旅行地  

2016-08-01 17:55:15|  分类: 景观旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
                             全球最适合观赏陨石旅行地



在地球漫长的历史上,曾有许多陨石在地表留下了巨大的撞击坑。其中一些撞击坑到今天还存在,就像美丽的伤痕,向我们诉说着地球的过去。今天我们就来介绍几个适合观光的陨石坑吧!

1、卡利陨石坑 爱沙尼亚

大约7500年前,一颗陨石进入地球大气层后,分裂成9块小碎片,降落在今天爱沙尼亚的萨列马岛。它们降落到地表时释放出巨大的能量,居住在附近的原始人类伤亡惨重。这9颗陨石形成了9个撞击坑,因此附近区域被称为“卡利陨石坑区”。9个撞击坑中,有的非常小,只有11米宽,1米深,而有的却相当大,直径有110米左右,里面积满了水,形成一个小湖泊。今天,这片区域向游人开放,还拥有一个博物馆。考古学家认为,这些撞击坑曾被古人作为祭祀活动的场所。

2、巴林杰陨石坑 美国

大约5万年前的更新世,一颗巨大炙热的石头从天而降,撞到了今天美国亚利桑那州北部的沙漠中,所释放的能量相当于10兆吨黄色炸药。它撞击的力度之大,大部分陨石都蒸发殆尽,形成了今天这个直径1200米、深170米的撞击坑,周围围绕着45米高的隆起地形。

1902年,地质学家丹尼尔·巴林杰造访了此地。在他之前,人们普遍相信这个坑的成因是火山蒸汽爆发。而巴林杰提出了一个理论——这个大坑的成因乃是一颗富含铁元素的陨石。在地质学家乔治·P·梅林对周围进行考察后,巴林杰的理论得到了广泛认同。为了纪念他,这个撞击坑也改名为“巴林杰陨石坑”。

今天,这个陨石坑依然属于巴林杰家族。他们声称,这是“世界上保存最完好的陨石撞击坑”。1964年,两名塞斯纳150飞机驾驶员低空飞过巴林杰陨石坑,飞机坠毁于此,但飞行员幸存。飞机残骸从未移动,至今仍可见。

3、弗里德堡陨石坑 南非

大约20亿年前,一颗大约10公里大小的小行星,以20公里/秒的速度撞到今天的南非约翰尼斯堡西南部120公里处。这颗小行星比灭绝恐龙的那颗小行星还大一倍。当时,地球上的生命形态还很单一,这次撞击有可能引发了剧烈的地质变化和生命演化的跃进。今天,人们普遍认为,它是地球历史上最大的一次能量释放。

弗里德堡陨石坑就是这次撞击的遗骸。它是地球上最大、最古老的陨石坑,估计最初的直径有300公里。经过亿万年的风化侵蚀,它如今已不再是一个“坑”,而是一系列直径约70公里、相互平行的环形小山、2005年,它还被评为世界文化遗产,成为了旅游胜地。

4、米德尔斯伯勒陨石坑 美国

米德尔斯伯勒是美国肯塔基州的一个小镇,拥有1万人口,曾被认为是通往美国西部的大门。最近,人们发现,它实际上是一个拥有2亿年历史的陨石坑。

一位名叫威廉·安德鲁斯的地质学家在接受采访时说:“米德尔斯伯勒位于阿巴拉契亚山脉中一个圆得离奇的山谷中。这附近没有这么圆的山谷,这不正常。”这独一无二的地理位置也使得米德尔斯伯勒镇成为美国唯一建在陨石坑中的小镇。

5、狼溪陨石坑 澳大利亚

在澳大利亚西部无人的荒野中,坐落着一个30万年历史的陨石坑——狼溪陨石坑。这里简直就是拍恐怖片的绝佳场所。

1947年,欧洲人对这里进行了一次空中调查,发现了这个直径900多米的陨石坑。当地原住民把这个地方称为“Kandimalal”,并由此产生了许多神话故事,其中一个故事包含两条彩虹色的巨蛇。

狼溪陨石坑是全世界第二大边缘完整的陨石坑(第一大是前面介绍过的巴林杰陨石坑),目前是一个澳大利亚国家公园。这里气候非常炎热,还有很多野生动物,包括一种极其聒噪的小鹦鹉,所以如果你想在这里露营,最好带上足够的水和耳塞。

6、曼尼古根陨石坑 加拿大

曼尼古根陨石坑又称曼尼古根湖,是一个位于加拿大魁北克省的古老陨石坑。这个环状湖的面积达1942平方公里,湖中央为连尼尼华撤拉岛(René-Levasseur Island)。这个独特的巨大环状地形被称“魁北克之眼(eye of Quebec)”。

国际空间站看到的曼尼古根陨石坑。

这个陨石坑形成于约2.1亿年前,也就是三叠纪时期,因为一颗直径5公里的天体撞击而成。这个小天体在地球表面撞出了直径100公里的大洞;但在风化作用侵蚀下,今日坑体呈一个直径72公里左右的环形湖。曼尼古根陨石坑是目前地表上已知第五大的陨石坑。


欢迎共享房地产首页模块: - dss.2005 - dss.2005的博客
2013年06月20日 - dss.2005 - dss.2005的博客欢迎共享房地产首页模块:

 公司管理

房地产专栏首页模块(横版) - dss.2005 - dss.2005的博客

建设管理

 策划设计

房地法规

 合同管理

经济指标

 销售管理

物业售后

 买房必读

装修布置


2013年06月20日 - dss.2005 - dss.2005的博客本模块代码复制处


2013年06月20日 - dss.2005 - dss.2005的博客


  评论这张
 
相关小组: 天文爱好者
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017