注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dss.2005 欢迎您

房地产 建筑施工 管理

 
 
 

日志

 
 

食骨蠕虫曾以蛇颈龙骨头为食  

2015-11-17 16:12:48|  分类: 自然环保 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                           

食骨蠕虫曾以蛇颈龙骨头为食


一项研究发现,一种以鲸鱼骨头为食的深海蠕虫已经存在了一亿年,而且或许已经毁灭了大量的化石记录。

具有亿年历史的海洋蠕虫 曾以蛇颈龙骨头为食
 

食骨蠕虫会将沉落在海底的鲸鱼骨头吃掉

 

  据国外媒体报道,研究人员在一只蛇颈龙的化石和一只古老海龟的外壳上发现了一种名为食骨蠕虫的海洋食腐动物钻出的孔洞。食骨蠕虫也被称为僵尸蠕虫,研究表明它们或许已经对现在保存的化石遗迹造成了负面影响。

  研究的合著者,普利茅斯大学海洋研究所的Nicholas Higgs博士称:“我们的发现表明这些食骨蠕虫并非与鲸鱼共同进化,它们也吞噬了恐龙时代统治海洋的巨大爬行动物的遗骸。因此食骨蠕虫导致许多遗骨无法成为化石,这就阻碍了我们对于这些灭绝海洋怪兽的了解。”

  这个蠕虫种类最早是在2002年被深海探测器发现于加州海岸,它们依靠沉落海底的尸体存活。它们生活的区域最深达到4千米。指头长的成年食骨蠕虫没有嘴或者消化系统。它们借助根系一样的卷须钻入到骨头当中,并且借助卷须获得它们生存所需要的脂肪分子。

  研究人员之前认为这种蠕虫是与鲸鱼共同进化的,但是最新研究表明,这些蠕虫存在的时间要早1亿年,也就是巨大的蛇颈龙存在的时代。当这些巨大的爬行动物在6600万年前灭绝时,它们依靠海龟尸体存活,直到2000万年前鲸鱼出现在海洋中。

  证实它们曾经进入到蛇颈龙尸体的证据就是它们遗留下来的孔洞。Higgs博士和他的同事Silvia Danise对蛇颈龙鳍骨上的两个孔洞以及海龟壳上的四个孔洞进行了扫描。他们将其与现代鲸鱼骨头上的钻孔进行了比较。这一发现表明这些深海僵尸蠕虫不仅拥有悠久的历史,而且它们在动物遗骸成为化石之前就能毁坏全部骨头。它们不仅在海底的骨头上而且在我们的海洋化石记录上都留下了孔洞。

  Danise博士称:“食骨蠕虫贯穿海洋历史的证据越来越多,再加上它们倾向于快速消耗大量的脊椎动物骨骼,所有这些都表明它们或许对于海洋脊椎动物骨骼形成化石有着明显的消极作用。食骨蠕虫在骨骼被埋葬前就会摧毁它们,它们或许对于海洋哺乳动物数据的减少负有责任。”

来源:腾讯科学



欢迎共享房地产首页模块: - dss.2005 - dss.2005的博客
2013年06月20日 - dss.2005 - dss.2005的博客欢迎共享房地产首页模块:

 公司管理

房地产专栏首页模块(横版) - dss.2005 - dss.2005的博客

建设管理

 策划设计

房地法规

 合同管理

经济指标

 销售管理

物业售后

 买房必读

装修布置


2013年06月20日 - dss.2005 - dss.2005的博客本模块代码复制处


2013年06月20日 - dss.2005 - dss.2005的博客


  评论这张
 
相关小组: 生物探秘
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017