注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dss.2005 欢迎您

房地产 建筑施工 管理

 
 
 

日志

 
 

窥探熊猫隐秘社会:不孤僻善交际  

2016-04-06 16:26:59|  分类: 自然环保 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
                                窥探熊猫隐秘社会:不孤僻善交际

隐居的大熊猫或许并不像我们以为的那么孤僻。研究人员说,事实上,它们很善于交际。密歇根州立大学的一组研究人员一直在利用GPS项圈对五只野生大熊猫进行电子追踪。

 

大熊猫是地球上最稀有的熊类之一,对于它们的私生活人们知之甚少。

 

  据英国《每日邮报》网站3月27日报道,但是,隐居的大熊猫或许并不像我们以为的那么孤僻。研究人员说,事实上,它们很善于交际。

  密歇根州立大学的一组研究人员一直在利用GPS项圈对五只野生大熊猫进行电子追踪。

  密歇根州立大学系统一体化和可持续发展研究中心的助理研究员瓦妮莎·赫尔说:“熊猫是一种非常难以捉摸的物种,很难在野外对其进行观察,因此我们一直没能查明它们日复一日地都在何处栖身。”

  联合作者之一张近东(音)说:“这是一个窥探过去对我们来说一直是封闭的熊猫隐秘社会的机会。”

  研究人员在捕捉到的五只熊猫——三只成年雌性熊猫,一只雌性熊猫幼仔和一只雄性熊猫幼仔——身上装上项圈,并在2010年至2012年之间在中国西南的卧龙自然保护区对其进行追踪。

  中国政府保护熊猫这种濒危物种,并在超过十年的时间里禁止在其身上装GPS项圈。

  尽管有多项研究已经追踪到了一些发现,但是这项研究采用技术手段提供了关于熊猫活动以及它们是如何互相接触的更多细节。

  最大的惊喜之一是,看起来熊猫有时会一起活动。

  尽管这种动物通常被认为是“孤独者”,这个小组中的三只熊猫被发现连续数周在同一时间出现在森林中的同一片区域,而且是在秋季,并非是春季这个通常的交配季节。

  赫尔说:“我们发现这绝非偶然,可以看到它们都在同一片区域,我们从没想到在这个季节它们能够在一起相处这么长时间。”

  张近东说:“这或许可以作为熊猫不像普遍认为的那样孤僻的证据。”


欢迎共享房地产首页模块: - dss.2005 - dss.2005的博客
2013年06月20日 - dss.2005 - dss.2005的博客欢迎共享房地产首页模块:

 公司管理

房地产专栏首页模块(横版) - dss.2005 - dss.2005的博客

建设管理

 策划设计

房地法规

 合同管理

经济指标

 销售管理

物业售后

 买房必读

装修布置


2013年06月20日 - dss.2005 - dss.2005的博客本模块代码复制处


2013年06月20日 - dss.2005 - dss.2005的博客


  评论这张
 
相关小组: 生物探秘
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017