注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dss.2005 欢迎您

房地产 建筑施工 管理

 
 
 

日志

 
 

如果没准备好,别急着恋爱  

2015-09-22 11:03:16|  分类: 情感驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
                               

如果没准备好,别急着恋爱


  不可因为想去恋爱而恋爱,这样是违背了恋爱的本质和道理的。

  跟很多人一样,叶桥刚上大学的时候,也渴望能像那些校园故事所描写的一样:有一场邂逅,然后,相识到热恋。

  叶桥希望能有一个人出现,然后把自己这么多年来对于爱情的领悟都告诉她,把自己这么多年所体会的关心和爱护都给她。

  叶桥,身高满分,长相七分。算不得是高富帅,也勉强能做个准男神。

  刚来那会对什么都热情满满。加了学生会,开学第一个月之后,跟自己部门里面一个叫做顾珊的姑娘好上了。

  顾珊跟叶桥,两人都是初恋,恋爱这件小事对他们来说就是摸着石头过河跟或是效仿他人。

  因为部门办完活动后聚餐,那时候的大学聚餐总是爱来些什么“真心话大冒险”。叶桥被问了个真心话:部门里面的女生你最喜欢谁?叶桥说是顾珊。

  往后部门里总是有意无意地给他俩创造共事的机会。毕竟都是刚刚从“杜绝恋爱”的警示区域走出来的,没多久,两人就稀里糊涂的在了一起。

  周围人有时候也觉得他俩在一起快了点,才认识一个月。

  不过叶桥总是很努力的去爱护他的第一份爱情。他会给顾珊买饭,背包,陪顾珊上课,周末出去游湖,爬山。顾珊,也觉得她会跟叶桥在一起很久,至少会在一起度过这大学四年。

  大家都看她们挺甜蜜的,虽然都惊叹于其相恋的速度,倒也挺羡慕他们。

  二

  时间总是会流逝,爱情也总是会离去。

  赶在第一年的圣诞节前,叶桥跟顾珊分手了。两人在一起不倒两月,这“闪婚又闪离”的速度简直就是快跟经济增长速度持平了。

  分手那晚顾珊哭了,没忍住,忧伤的发了条朋友圈埋葬了初恋。

  那晚也有好多人来追问叶桥,叶桥说:“我跟她不太合适。”

  “不合适你们干嘛在一起。”

  “是我这人不太靠谱,配不上他。”

  叶桥跟顾珊算是和平分手。顾珊,总想要叶桥陪着她,陪她看书写字,陪她走走停停。甚至于各自回宿舍了,也一定要在微信上你浓我浓。初恋的小女生总希望心上人一直陪着自己,不离不弃。

  叶桥不同,叶桥喜欢有自己的空间,有自己的时间去做只属于自己的事。他在跟顾珊开始前根本没有想过两人到底合不合适。叶桥也不知道跟恋人该怎么沟通,也不知道怎样去处理两人之间的这种窘境。

  他认为这并不是他所谓的爱情,或许如果爱情是这样的话,他可能还没有准备好。最后决定长痛不如短痛,结束了这段感情。

  三

  往后的日子叶桥挺忙。接了个教师助理,没课就得往办公室跑;报了个法语班,周末得早起去外语培训;跟老师做了个科研项目,还要看文献,写报告。基本上就没有闲下来的时候。

  俗事太多,一直没能让他回到爱情的海洋里徜徉。不过叶桥也不会游泳,在爱情这片海洋里面他估计得被淹死。

  叶桥游泳不行,却在大学这条长跑跑道上一直处于领先的第一集团。他已然是这一届毕业生当中的佼佼者了。

  叶桥的一个室友拿到了一个很好的offer,拉上宿舍跟平时几个关系好的同学一齐去小聚。

  酒精入脑,几人在饭桌上聊起了最近面试的种种经历。

  叶桥抢着先说了:“前几天我去参加一面试,最后一轮了,人不多,一个一个的来。我记得面试官问了我一问题,问我谈过恋爱了吗。”

  “哟,这面试官不会是看上你了吧”

  “别打岔,听我讲完先。”

  四

  面试官当时问我的时候,我也有点纳闷了,这面试官难道不会是觉得我这人不太靠谱吧。

  我就告诉他:“大一时候谈过,后来分了。”

  当面试官问我这个问题的时候,我想起了顾珊。如果问我这20多年来最对不起的人是谁,是顾珊;如果问我大学最后悔的事情是什么,是跟顾珊恋爱了。

  这恐怕是我最不负责的一次恋爱了。当然,我也只有这一次恋爱。

  顾珊其实挺好的,只是那时候我们进展得太快了,没有看清楚对方到底是不是属于自己的那个人,没有想过我们是不是真的合适,好像我跟她当时只是为了想要开始初恋而恋爱。

  那之后没多久我觉得恋爱这种事情很可怕。两个人在一起,好像把对方给桎梏了,都没有私人的空间和时间去做属于自己的事。

  我以为自己很懂爱,我以为我能把我压抑了这么多年的关心全都给她。后来发现是我想多了。爱情是一件很考验人的事。跟那些青春电影,校园小说都是不一样的。而且,用在每个人身上都是不一样的。

  我一直觉得我对不起顾珊,因为,在我没有准备好去恋爱的时候,我跟她在了一起。

  在还没有准备好去让另外一个人走进你生命的时候,不要急着去恋爱。动情是很容易的,很容易就喜欢上了一个人,但总不能因为动了情就相恋了吧。

  应该是你觉得那个人真的可以和你做伴了;你跟那个人在一起就算天各一方也会觉得咫尺天涯;你做好准备去和她一起体会生活的酸甜苦辣,一起去面对生活的动荡不安以及鸡毛蒜皮,这样你才算是准备好和她在一起了。

  不可因为想去恋爱而恋爱,这样是违背了恋爱的本质和道理的。

  要是我跟顾珊晚点遇到,或者是晚点在一起,我想,那一定是另一番光景了。

  五

  “哦。忘了告诉你”,桌上一朋友接话道,“顾珊后来有男票了,她高中同学,异地,两人挺甜蜜的。”

  “真的吗?那挺好。诶,我得喝杯酒来祝她幸福。”


欢迎共享房地产首页模块: - dss.2005 - dss.2005的博客
2013年06月20日 - dss.2005 - dss.2005的博客欢迎共享房地产首页模块:

 公司管理

房地产专栏首页模块(横版) - dss.2005 - dss.2005的博客

建设管理

 策划设计

房地法规

 合同管理

经济指标

 销售管理

物业售后

 买房必读

装修布置


2013年06月20日 - dss.2005 - dss.2005的博客本模块代码复制处


2013年06月20日 - dss.2005 - dss.2005的博客


  评论这张
 
相关小组: 提笔的瞬间
阅读(68)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017