注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dss.2005 欢迎您

房地产 建筑施工 管理

 
 
 

日志

 
 

“凡事看心情”,真的会让你一事无成  

2015-09-04 11:20:16|  分类: 哲理透析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


“凡事看心情”,真的会让你一事无成

  我们常常做什么都由着心情,结果就是拖拖拉拉、缺乏锻炼、不好好吃饭、沉迷于网络……  

  

  我们常常做什么都由着心情,结果就是拖拖拉拉、缺乏锻炼、不好好吃饭、沉迷于网络……

  你该做什么,不该由心情决定。

  比如:

  你打算写本书,计划每天早晨写一点儿。到了该开工的时候,你不想写了,只想逛逛你喜欢的网站。于是你没写——拖延症就是这么来的。

  你告诉自己今天一定得去锻炼。等到点了,你也累了。于是你不想去了,然后发誓明天一定要去锻炼。

  你打算练习冥想,却因为手机而分心。其实,不停看手机才是你想做的,冥想却不是。

  你为自己制定了一份健康饮食计划,到了下午,你想吃点零食,于是你吃了些薯条和馅饼。你一般不太想吃蔬菜,但是你总是喜欢多盐、高脂、高糖的食品。

  所以说,让心情来决定行动,总是会导致拖延、分心、缺乏锻炼、不健康饮食,以及其他坏习惯。

  有没有更好的方法?有没有更好的方法能引领你顺利完成任务、指引你帮助他人,或者做些对你自己有好处的事情?提前做出决定,别到时候“看心情”。

  当你该行动时,别说“我不想……”,别说任何跟着心情走的话,说些别的:

  1.这是我的计划,我得完成它。

  2.昨天的我答应要做到,明天的我会感谢我做到了,所以——开始做吧!

  3.千里之行,始于足下。我只要迈开第一小步就行了。

  4.不用考虑、不用犹豫,我就这么决定了。

  5.这样做对自己有好处。这是爱自己的表现。让我们去爱吧。

  6.这样做对他人也有好处,为他人树立榜样,让世界更美好。

  7.是的,“下不为例”会伤人,不要再重蹈覆辙了。

  8.是时候了,专业一点!

  最好的作家、最好的运动员、最好的企业家都不是仅仅在“有心情”的时候做事的。他们每天都要工作。这也是你践行计划的方式:按照计划去做工作。

  你会发现,你能做许多许多事情,会取得了不起的成就,会变得超级健康,还能如高僧般冥想。改变一个小习惯,就能获得这么多意想不到的好处。


欢迎共享房地产首页模块: - dss.2005 - dss.2005的博客
“凡事看心情”,真的会让你一事无成 - dss.2005 - dss.2005 欢迎您欢迎共享房地产首页模块:

 公司管理

房地产专栏首页模块(横版) - dss.2005 - dss.2005的博客

建设管理

 策划设计

房地法规

 合同管理

经济指标

 销售管理

物业售后

 买房必读

装修布置

“凡事看心情”,真的会让你一事无成 - dss.2005 - dss.2005 欢迎您本模块代码复制处

“凡事看心情”,真的会让你一事无成 - dss.2005 - dss.2005 欢迎您
 

  评论这张
 
相关小组: 提笔的瞬间
阅读(85)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017