注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dss.2005 欢迎您

房地产 建筑施工 管理

 
 
 

日志

 
 

人参乌龙茶的迎客方法及冲泡方法  

2015-09-07 10:30:15|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
                          人参乌龙茶的迎客方法及冲泡方法

兰贵人(人参乌龙茶)是我国历代的贡茶;而乌龙茶还以它的色香味形区分等级。爱茶达人都知道我国的茶艺相当讲究,那么乌龙茶的迎客方式及冲泡方法你们知道吗?

乌龙茶的迎客方式可分为三大步骤,分别是:倒茶、分茶、奉茶。

一、倒茶

迎客步骤1、“关公巡城”

即:先提茶壶沿着茶船(即:茶托子)边沿逆行转圈,意在,刮去壶底的水滴;因通常茶壶都是红色的,红壶刚从茶池中提出时,热气腾腾的,犹如关公威风凛凛的带兵巡城。提示!开始“关公巡城” 时,右手倒茶的逆向是迎客,顺向是送客;使用左手倒茶的迎客是顺向,送客是逆向。

迎客步骤2、匀茶:先将壶中的茶倒入公道茶杯,可使茶汤更均匀。 


二、分茶

“韩信点兵”:即 均匀茶汤,先用茶壶轮流给几个杯同时倒茶,然后在差不多到完壶中的茶汤时,用其剩下的茶汤,为每个杯都到入一点。

提示!“韩信点兵”需要一开始匀茶时,只倒入五分满的茶,最后点兵时才倒七分满为佳。

三、奉茶

奉茶方式:由专人奉茶,或个人自由取饮。专人奉茶时需要双手捧奉,这点不需小编提醒了吧。清洗茶具:先用渣匙,将壶中的茶渣去掉,待客人离去后再清洗茶具。

 

迎客人参乌龙茶冲泡方法三大步骤

步骤一、清洗茶具

在冲泡人参乌龙茶前,必须要用95~100度的沸水冲洗一遍。在泡饮的过程中,还需要不断的淋洗,使茶具一直保持热度;目的是为了将人参乌龙茶泡开,令其养分完全溶于茶水中。

步骤二、分茶入壶

即:茶叶入壶时,先将碎茶入壶底,然后将粗大茶入中间,最后将中等茶叶盖面;此用法意在,以免茶叶堵住壶嘴,及能使茶叶在注水时打滚,均匀出其养分。

 

步骤三、“内外夹攻”

即:二次冲水时,为壶中注入九成沸水,再加盖用沸水淋洗壶身,这时茶托儿中的水涨到壶身中部,故成为“内外夹攻”。此方法冲泡,不到3分钟人参乌龙茶的鲜味及养分都泡出了。


欢迎共享房地产首页模块: - dss.2005 - dss.2005的博客
2013年06月20日 - dss.2005 - dss.2005的博客欢迎共享房地产首页模块:

 公司管理

房地产专栏首页模块(横版) - dss.2005 - dss.2005的博客

建设管理

 策划设计

房地法规

 合同管理

经济指标

 销售管理

物业售后

 买房必读

装修布置


2013年06月20日 - dss.2005 - dss.2005的博客本模块代码复制处


2013年06月20日 - dss.2005 - dss.2005的博客


  评论这张
 
相关小组: 茶天下
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017