注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dss.2005 欢迎您

房地产 建筑施工 管理

 
 
 

日志

 
 

乌龙茶冲泡要洗茶的原因分析  

2015-09-01 17:50:48|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
                            乌龙茶冲泡要洗茶的原因分析

冲泡乌龙茶时,第一泡我们都习惯先洗茶,知道这是为什么吗?可能很多朋友都不知道,今天我们就来了解下乌龙茶冲泡要洗茶的原因。

一般情况下,茉莉花茶的茶叶容易残留农药超标的现象,而乌龙茶、绿茶容易出现铅、铜等化学元素过量的问题,所以冲泡这类茶叶时,首先第一泡当然就是先洗茶。

洗茶原因1:洗茶去尘

绝大部分人冲泡乌龙茶时,都习惯将第一泡茶的茶水倒掉,这也称为洗茶,他们都认为这样洗茶,可以将茶叶中的杂物、茶灰洗干净,因此,很多人认为不洗茶会不卫生。

洗茶原因2:快速感受茶香

冲泡乌龙茶,先是洗茶,这样有利于乌龙茶的茶叶舒展和茶汁浸出,同时可以让饮茶者更快的感受到茶叶的香味,而非单纯的去除茶叶不卫生的东西。

洗茶原因3:饮用乌龙茶会更健康

乌龙茶的茶叶中含有较多的有效成分,例如:茶多酚、醚浸出物、氨基酸等,冲泡乌龙茶时,先洗茶,可以让人饮用乌龙茶更加的健康,同时尽显乌龙茶的美味。

洗茶原因4:体现饮食文化和文明礼仪

洗茶是冲泡乌龙茶必备的一道程序,洗茶不仅是为了凸显乌龙茶的香气和滋味,更是中国五千年饮食文化和文明礼仪的一种体现。


欢迎共享房地产首页模块: - dss.2005 - dss.2005的博客
2013年06月20日 - dss.2005 - dss.2005的博客欢迎共享房地产首页模块:

 公司管理

房地产专栏首页模块(横版) - dss.2005 - dss.2005的博客

建设管理

 策划设计

房地法规

 合同管理

经济指标

 销售管理

物业售后

 买房必读

装修布置


2013年06月20日 - dss.2005 - dss.2005的博客本模块代码复制处


2013年06月20日 - dss.2005 - dss.2005的博客


  评论这张
 
相关小组: 茶天下
阅读(40)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017