注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dss.2005 欢迎您

房地产 建筑施工 管理

 
 
 

日志

 
 

女性受到创伤后易引发心理问题  

2015-11-24 10:56:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
                               

女性受到创伤后易引发心理问题


一项新的研究指出,女性相比于男性更容易引发创伤后应激障碍,而不论该创伤的严重程度。

 

  4月16日消息,一项新的研究指出,女性相比于男性更容易引发创伤后应激障碍,而不论该创伤的严重程度。

  "我们的研究数据显示女性产生由压力导致的各类紊乱的风险是男性的两倍,其中就包括PTSD,"该研究的首席研究员,来自美国艾莫因大学的Vasiliki Michopoulos博士说到。

  "目前我们得到的可能的结论是女性相比于男性具有更高风险的特征,这也帮助我们有机会收集更多的数据去分析在性别因素之外,究竟还有其它哪些因素导致了她们的高风险。"

  该研究发表在美国焦虑症与抑郁症协会2015年的会议上。

  在该项研究中,研究人员收集了由1级创伤中心提供的103名女性的资料,她们均承受过长达数小时的外界创伤。而在此之间,具有精神疾病或自杀风险(包括在过去3个月内有过尝试自杀行为),或者醉酒到神志不清等的女性被排除在外。这些女性在刺激当时就在紧急救助场所记录了受创伤的程度,之后在1个月以及3个月后分别再次检测其严重程度,相关指标由PTSD症状值进行定量。

  在两个时间点,女性具有的PTSD指数都要明显高于男性:在1个月时,女性的PTSD指数是男性的十倍;这一差距在3个月时得到缓解,然而仍然有5倍左右的差距。"即使在矫正了不同程度的创伤带来的影响差异后,女性仍然具有很高的PTSD值", Michopoulos博士说到。

  目前,研究人员正在试图寻找内在的分子或遗传标记,以期能够预测女性患PTSD的风险。"最终的目的是我们能够找到一个分子标记预测某一个人是否更容易得PTSD,因而医师梦能够更准确地提供建议来进行早期干预",Michopoulos博士补充道。

  同时研究人员们还在努力寻找性别因素对PTSD风险的影响的根本原因。

  "我比较感兴趣的是神经内分泌标志物。我们都知道雌二醇对于巩固与延伸恐惧相关的记忆十分重要。我们的研究结果已经显示具有较低雌二醇分泌量的女性更难消除恐惧思维。因此,我们假设在受到创伤的当下,拥有较高雌二醇水平的女性相比较低的女性患PTSD的风险要低。特别地,如果女性当时处于排卵期,那么有可能因此得到保护", Michopoulos博士说到。

  来自美国RUSH医学中心的Mark H. Pollack教授对于这一成果表示出了极大信心。"这项研究强调了女性在患PTSD方面的严峻事实,并建议我们需要及时进行保护性的治疗。同时,这项研究也开启了PTSD致病风险因素的相关研究,包括可能的激素以及性别相关因子等"。


欢迎共享房地产首页模块: - dss.2005 - dss.2005的博客
2013年06月20日 - dss.2005 - dss.2005的博客欢迎共享房地产首页模块:

 公司管理

房地产专栏首页模块(横版) - dss.2005 - dss.2005的博客

建设管理

 策划设计

房地法规

 合同管理

经济指标

 销售管理

物业售后

 买房必读

装修布置


2013年06月20日 - dss.2005 - dss.2005的博客本模块代码复制处


2013年06月20日 - dss.2005 - dss.2005的博客


  评论这张
 
相关小组: 提笔的瞬间
阅读(63)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017