注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dss.2005 欢迎您

房地产 建筑施工 管理

 
 
 

日志

 
 

重磅!老房奴下月起减负  

2015-12-16 16:13:10|  分类: 经济解析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
                          重磅!老房奴下月起减负

重磅!老房奴下月起减负 - dss.2005 - dss.2005 欢迎您
 2015年央行进行了五次降息,这着实是减轻了房奴尤其是老房奴们一定程度上的压力。但是,按照银行合同上的规定,老房奴们得等到明年一月份起才能享受到这一福利。这是个什么情况?

先来看看今年央行的五次降息具体情况
重磅!老房奴下月起减负 - dss.2005 - dss.2005 欢迎您
  
对于在10月24日之后购房的人,申请房贷时可按最新的4.9%利率(5年至30年)计算。而基准利率从3月份也6.15%一路降至4.9%,降幅高达20%。

至于公积金方面,因为在10月24日的降息中,个人住房公积金贷款利率并未作调整,公积金贷款利率2015年经历了4次下调,五年以上个人住房公积金的贷款利率,从今年年初的4.25%降低到了现在的3.25%。

虽然央行已经降息,但目前能够享受到降息福利的购房人并不多,大部分购房人仍然按照既定合同进行还本付息。大部分人需要等到下个月才能享受到这一福利。

为什么大部分人需要等到下个月,也就是2016年1月1日起才能享受到降息这一福利呢?

原因在于目前各家银行的房贷政策,当前各个银行在降息或者加息的情况下,房贷利率调整有以下三种方式:
第一种是次年调,银行利率调整后,次年1月1日开始执行新利率;
第二种是按年度调,从贷款人的贷款日期算起,一年之后予以调息;
第三种是次月调息,即在利率调整后的次月执行新的利率水平。目前,大部分银行约定调整于次年生效,所以大部分人的月供将从明年1月份开始下降。

降息后比降息前到底优惠了多少?

按照最新的房贷利率来计算,假若以某位购房者贷款100万元、期限20年为例来算的话,按照等额本息的还款方式,这位购房者需要总共支出57万元的利息,月供为6544元;而如果按照5次降息之前的利率6.15%来计算的话,这位购房者总共需要支出74万元利息,月供7251元。也就是说,购房者从明年开始,每月将减负707元。

银行业内人士提醒,对于采用等额本息还款的客户,由于要重新分段计息,2016年1月份月供可能会多一些。比如2016年1月15日为还贷日,对于2015年12月16日至12月31日的利息要按照2015年计算,2016年1月1日至1月15日按照新利率计算。

按照等额本息还款法,在每月还款金额不变的情况下,由于2016年要还的利息下降,本金自然上升,下降的利息和增长的本金抵消,多出来的钱实际上是多还的本金。2月份以后,贷款月供就恢复正常,会比2015年低。因此,银行人士提醒,在2016年1月份还款日之前,多存一些本金,以备还款使用。

可能有一部分想将来买房一次性付清的消费者觉得,这个福利对自己来说没多大关系。但是,对于大多数处在20到35岁年龄段的人来说(如果你是富二代,那就算了),根本没有那实力。如果你不贷款,你觉得你需要多少年才能买到房?重磅!老房奴下月起减负 - dss.2005 - dss.2005 欢迎您


欢迎共享房地产首页模块: - dss.2005 - dss.2005的博客
2013年06月20日 - dss.2005 - dss.2005的博客欢迎共享房地产首页模块:

 公司管理

房地产专栏首页模块(横版) - dss.2005 - dss.2005的博客

建设管理

 策划设计

房地法规

 合同管理

经济指标

 销售管理

物业售后

 买房必读

装修布置


2013年06月20日 - dss.2005 - dss.2005的博客本模块代码复制处


2013年06月20日 - dss.2005 - dss.2005的博客


  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017