注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dss.2005 欢迎您

房地产 建筑施工 管理

 
 
 

日志

 
 

他们是怎样把孩子的短处变为长处  

2016-01-20 08:39:14|  分类: 少儿教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
                             他们是怎样把孩子的短处变为长处


  一个人的优势与劣势、长处与短处都是相对的。如果我们家长在面对孩子的“短处”时,能把参照系放大或者改变参照物,那么孩子们的“短处”就可以变为“长处”。

  

  他从小就不是父母眼里的乖孩子,因为他太爱打架了。更糟糕的是,在他上七年级时,居然差一点将一个同学打死。学校给他的父亲下了最后通牒,如果他再打人,将勒令他退学。虽然父亲想尽了办法,可是,他的老毛病总是改不了。终于在16岁那年,他被学校开除了。

  就在父母为他的前途担心时,原来的体育老师找到了他的家里,对他父亲说:“国家队正在选拔摔跤选手,不如让他去试试。”

  父亲听后连连摇头说:“他如此喜欢打架,已经让我头疼不已,现在让他去学摔跤,万一要是将对方摔坏了,那他以后也许只能在监狱里度过一生了。”

  体育老师笑了,他对这位可怜的父亲解释说:“只要是在合法的情况下将对手摔倒,那不但不是犯罪,还能为自己和祖国争得荣誉呢!”

  从此以后,这个男孩的命运发生了彻底改变,他连续参加了三届奥运会,蝉联了三届奥运会男子130公斤级古典式摔跤冠军,成为举世瞩目的体坛巨星。这个男孩就是俄罗斯著名的摔跤运动员卡列林。

  无独有偶,她,1989年出生在波兰一个富裕家庭,天生缺少右前臂。她从7岁起,就迷上了乒乓球,11岁参加残奥会,15岁赢得2004年雅典残奥会乒乓球冠军。尽管此前她未获得北京奥运会的参赛资格,但是波兰乒乓球队主教练还是将他们心目中的这位女英雄选入了女团参赛。

  2008年北京奥运会,乒乓球女团小组赛,波兰队以3:1战胜了德国队。在这场比赛中,这位来自波兰的独臂女侠赢得了全场的尊敬和掌声。她就是娜塔莉娅·帕蒂卡,一个为乒乓球而生的波兰“维纳斯”。

  这个乐观的波兰女孩说:“对我来说,从来就没有什么不一样,我可以通过自己的努力去战胜弱点,发挥我的优势。在这一点上,我和其他人是一样的。”

  是的,我们不能选择命运,但是我们可以接受命运的挑战;我们不能主宰命运,但是我们可以坚强地面对命运。帕蒂卡为我们树立了良好的榜样。

  一个人的优势与劣势、长处与短处都是相对的。如果我们家长在面对孩子的“短处”时,能把参照系放大或者改变参照物,那么孩子们的“短处”就可以变为“长处”。


欢迎共享房地产首页模块: - dss.2005 - dss.2005的博客
2013年06月20日 - dss.2005 - dss.2005的博客欢迎共享房地产首页模块:

 公司管理

房地产专栏首页模块(横版) - dss.2005 - dss.2005的博客

建设管理

 策划设计

房地法规

 合同管理

经济指标

 销售管理

物业售后

 买房必读

装修布置


2013年06月20日 - dss.2005 - dss.2005的博客本模块代码复制处


2013年06月20日 - dss.2005 - dss.2005的博客


  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017