注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dss.2005 欢迎您

房地产 建筑施工 管理

 
 
 

日志

 
 

建筑类证书价值排行  

2016-12-31 21:38:20|  分类: 经营怪招 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
                           建筑类证书价值排行

每个证书所代表的价值不同,同时,所需承担的重量肯定也大有区别,面对每年增加的考试难度和政策的变化,考试越来越难通过,它的价值也越高!至于要考什么证书,还是要根据自己的需要,包括自身需要,岗位需求,以及自身条件来衡量。证书不定好坏,只判对你而言是否有价值!各位说是不是这个理?

  一证书价值决定因素

  1属性区别

  注册类证书的含金量要高于职称类证书。 注册类证书大致有:注册建筑师、注册结构师、注册电气工程师、注册公用设备工程师、注册化工工程师、注册城市规划师、注册环 保工程师、注册环评工程师 、注册建造师、注册监理工程师、爆破工程师、土木工程师、注册造价工程师、全国造价员、注册咨询工程师等专业。

  2报考门槛

  报考门槛高的证书的含金量要高于报考门槛低的证书,这是与证书的含金量成正比的。

  3持证数量

  持证数量主要是由参加考试的人数跟考试通过率来决定,考试通过率又引进了考试的难度系数。简而言之就是难度越大的考试通过率越低,同时也是最值钱的。

  4市场需求

  市场需求大,你就是吃嘛嘛香,当市场需求不断缩减,或者是市场已经处于饱和状态,那你的证书就不值钱了。

  二各证书价值排行

证书挂靠:建筑业各类证书价值排行

  一级注册建筑师 (20万-22万)/两年

  一级注册结构工程师 (18万-20万)/三年

  一级建造师(建筑工程、机电工程) (2.5万-4.5万)/年

  一级建造师(公路工程、市政公用工程) (4.5万-6万)/年

  一级建造师(港口与航道工程) (4万-5万)/年

  二级注册建筑师 (2万-2.5万)/年

  二级注册结构工程师 10万左右/三年

  二级注册建造师 (1万-2万左右)/一年

  注册电气工程师(发输变电) 72万起/三年

  注册电气工程师(供配电) 37万起/三年

  注册公用设备工程师(暖通空调) 45万起/三年

  注册公用设备工程师(给排水) 38万起/三年

  注册公用设备工程师(动力) 38万起/三年

  注册土木工程师(岩土) (29万左右)/三年

  注册造价工程师 3万左右/年

  注册监理工程师(建设部、交通部) (1.8万-2.3万)/年

  注册土木工程师(港口与航道、水利水电) (5万-6万)/年

  注册土木工程师(道路、铁道) (5万-6万)/年

  注释:由于数据变动频率较快,以上数据仅供参考!

  三各证书的就业方向

  一级建造师

  建造师注册受聘后,可以建造师的名义担任建设工程项目施工的项目经理、从事其他施工活动的管理、从事法律、行政法规或国务院建设行政主管部门规定的其他业务。在行使项目经理职责时,一级注册建造师可以担任《建筑业企业资质等级标准》中规定的特级、一级建筑业企业资质的建设工程项目施工的项目经理。大中型工程项目的项目经理必须逐步由取得建造师执业资格的人员担任;但取得建造师执业资格的人员能否担任大中型工程项目的项目经理,应由建筑业企业自主决定。

  安全工程师

  可在生产经营单位中安全生产管理、安全监督检查、安全技术研究、安全工程技术检测检验、安全属性辨识、建设项目的安全评估等岗位和为安全生产提供技术服务的中介机构等范围内执业。

  监理工程师

  取得中华人民共和国注册监理工程师注册执业证书(简称注册证书)和执业印章,从事工程监理及相关业务活动的专业技术人员。证书注册以后,以注册监理工程师的名义从事工程监理及相关业务活动。

  造价工程师

  专门接受某个部门或某个单位的指定、委托或聘请,负责并协助其进行工程造价的计价、定价及管理业务,以维护其合法权益的工程经济专业人员。国家在工程造价领域实施造价工程师执业资格制度。凡从事工程建设活动的建设、设计、施工、工程造价咨询、工程造价管理等单位和部门,必须在计价、评估、审查(核)、控制及管理等岗位配套有造价工程师执业资格的专业技术人员。

  注册建筑师

  注册建筑师是依法取得注册建筑师资格证书,在一个建筑设计单位内执行注册建筑师业务的人员。国家对从事人类生活与生产服务的各种民用与工业房屋及群体的综合设计、室内外环境设计、建筑装饰装修设计,建筑修复、建筑雕塑、有特殊建筑要求的构筑物的设计,从事建筑设计技术咨询,建筑物调查与鉴定,对本人主持设计的项目进行施工指导和监督等专业技术工作的人员,实施注册建筑师执业资格制度。 注册建筑师是依法取得注册建筑师资格证书,在一个建筑设计单位内执行注册建筑师业务的人员。

欢迎共享房地产首页模块: - dss.2005 - dss.2005的博客
2013年06月20日 - dss.2005 - dss.2005的博客欢迎共享房地产首页模块:

 公司管理

房地产专栏首页模块(横版) - dss.2005 - dss.2005的博客

建设管理

 策划设计

房地法规

 合同管理

经济指标

 销售管理

物业售后

 买房必读

装修布置


2013年06月20日 - dss.2005 - dss.2005的博客本模块代码复制处


2013年06月20日 - dss.2005 - dss.2005的博客


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017