注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dss.2005 欢迎您

房地产 建筑施工 管理

 
 
 

日志

 
 

小户型住宅必备四大风水  

2014-09-08 14:00:46|  分类: 建筑风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

小户型住宅必备四大风水


安居方能乐业 小户型住宅必备四大风水

为什么需要“采光”?任何一个房屋都一定要有采光,才会有阳气(贵气),这是风水帮助我们权力、地位、威望的一项力量。

4.jpg

一、充足的采光

为什么需要“采光”?任何一个房屋都一定要有采光,才会有阳气(贵气),这是风水帮助我们权力、地位、威望的一项力量。但风水过与不及都不好,好风水的住宅采光,指的是光线温和地进入屋内,但屋内留有荫面,才能阴阳协调,贵气富气都完备。

如果阳光太过强烈,穿透整个屋子,反而是光煞,将造成屋子里的人为求权力、地位、威望而疲于奔命,或失去人性,可能因此带来伤害,甚至失去权力、地位与威望。

常见小户型住宅的采光问题:小户型的房屋,因为室内空间不大,如果采光面太大,光线会一股脑地充斥整个屋子,形成风水的光煞。化解之道加装窗帘或是不开窗口,尽量让光煞无法进入住宅内。

觅屋诀窍:每户住宅都一定要挑选有光源的,但是小户型房屋的采光面千万不要过大。避开整个墙面设计成落地窗,或开放式空间(屋内几乎没有水泥隔间)。常出现两道墙面都有玻璃窗的格局设计,这些都是所谓有光煞的风水屋。另外看房子至少要白天、晚上分别看一次,才能确认白天是否整个屋子都是透亮,没有一点荫面。

二、良好的通风

为什么需要通风?任何一个房屋都一定要有通风,才会有畅气(财气),如果属于温和的通风,通风状况又良好,就是风水上的“藏风聚气”,具有财运顺畅,行事亨通的好运势。气流温和地流入,同时在屋内循环,可以使我们人生顺遂通畅,获得财运的机会绵延不断。

常见小户型住宅的通风问题:前面已经说过,风水过与不及都不好,如果风与气流太过疾速强烈灌入,充斥整个屋子,反而是“风煞”,将造成屋子里的人为财而疲于奔命,或失去情感性与人性的一面,因而带来伤害,结果自然得不到金钱财运。

小户型的房屋,因为室内空间不大,一旦天气变化,风和气流转强时,很容易就会一股脑地冲入,充斥整个屋子,形成风水的风煞。化解之道尽量不开窗,或是将此窗封闭,即可化解风煞。

觅屋诀窍:房屋要通风,但不要一开窗就是强风刮掠而入。所以挑选小户型房屋时,除了确认一定要有通风源之外,也要留心不要挑到容易使强风灌入屋内的房屋。看屋时,现场记得要打开窗户,亲自感受一下通风状况,气流是温和地进入屋内,还是直接灌进来。并且在屋内各个角落走动一下,感受气流是否在屋内循环畅通,有没有气流无法抵达的死角,或是某个方位、角落的气流特别强劲,让人感觉寒意不适。

风水词典:什么是风煞?

举凡对人不利的风,通通可以称为风煞。像是住在狭窄的巷道里或长巷的尽头,气流容易产生窄管效应,让人感觉不舒服;或是过于高耸的建筑物,因为四周缺乏高度相近的建筑物围拱,形成孤峰,风吹如利刃的刀锋,人生容易陷入凛冽之境;或是小户型空间的住宅,因为空间小,如果窗户开大或是风势强劲,立刻灌穿整个室内空间,这些格局都无法藏风聚气,风水上皆为不吉。

三、天花板尽量挑高

为什么需要“挑高”?房屋天花板的高度很重要,千万不要为了美观,而挑选不合格的挑高格局;或是为了预算不足,委屈选择高度不够的住宅格局。一般来说,大户型的豪宅,大约挑高六米五左右即可,既能显出气派,又不会太过;至于普通面积的住宅,挑高标准是2.7米,居住在里面的人不至产生压迫感。

常见小户型住宅的挑高问题:小户型的房屋,原本面积、空间已经很小,如果天花板的高度又不够时,空气容量少,循环又不佳,容易产生空间的压迫感,使人身心不舒服。空间狭迫加上气流不通畅,使得居住于里头的人,无法亨通顺畅,事业发展容易处处受到打压、压制或逼迫,即使拼命努力,仍然难以翻身摆脱困境。

觅屋诀窍:小户型住宅常有楼板过低或是特意“挑高”的情况,前者容易分辨,但是后者却暗藏陷阱。开发商看准购屋人认为挑高可以做夹层的心理,结果只挑高三米六,扣除天花板厚度约十公分,所谓三米六的小户型,只能隔出阁楼或是储藏室,人勉强住在顶层的话,几乎无法正常作息,压迫感很大。购买现房或二手房,甚至租房时,都一定要实际走一趟,置身其中地亲身感受。如果是购买期房,更要再三确认高度,避免日后出现误差。

四、内部空间需有区隔

为什么需要“独立空间”?在风水学上,厨房主掌理财、财库;房间主掌个人运势、婚姻、桃花;客厅主掌家庭和谐、领导地位。如果居住的房屋,厨房与客厅、房间全是开放空间,彼此界线不明,居住使用混在一起,意味着各个区域的运势没有格局界线,容易产生互相冲撞、拖累的情况。

常见小户型住宅的隔间问题:一般来说,如果是70平方米的小户型,应该是会有隔间的,至少厨房、客厅、房间是独立的区域。但是40平方米的小户型房屋就不一定了,碍于空间的限制,许多开发商都是强调空间弹性运用,也就是没有隔间。只有少数是有隔间的,原因是很多人认为空间已经够小了,隔间会让它更小。

觅屋诀窍:除非是30平方米大小的迷你一居,具体隔间不太可能,只能以布幔或家具取代隔间,否则的话,选屋还是要选有隔间的房屋,至少厨房、餐厅、房间分别有独立的格局空间,让财库、个人运势和领导地位的风水能量,能够各自独立发挥作用。万一期房的格局是没有隔间的,宁可多花一点钱,也要事先要求房产商修改设计图,略作调整,以期符合好风水的条件。

欢迎共享房地产首页模块: - dss.2005 - dss.2005的博客
小户型住宅必备四大风水 - dss.2005 - dss.2005 欢迎您欢迎共享房地产首页模块:

 公司管理

房地产专栏首页模块(横版) - dss.2005 - dss.2005的博客

建设管理

 策划设计

房地法规

 合同管理

经济指标

 销售管理

物业售后

 买房必读

装修布置

 

 小户型住宅必备四大风水 - dss.2005 - dss.2005 欢迎您本模块代码复制处

小户型住宅必备四大风水 - dss.2005 - dss.2005 欢迎您
 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017