注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dss.2005 欢迎您

房地产 建筑施工 管理

 
 
 

日志

 
 

门窗验收方法解读  

2014-09-10 10:27:15|  分类: 装饰技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


门窗验收方法解读

家装知识来学习 门窗验收方法解读

门窗是居室中不可缺少的一部分。发展至今,门窗已经历过木、钢、铝合金、塑钢门窗等四个时代。木门窗价格适中,外观差,封密性差,怕火易燃,变形开裂,只适用于低档次,一般场所适用,维护费用高,使用寿命短。钢焊门窗价格低,档次低,易腐蚀,易变形,维护费用高,使用寿命短,面临淘汰。铝合金门窗阻燃性好,外观豪华但整体性较差,易变形、易腐蚀,且保温性差、隔热差、隔音效果不强。

1350354928507cc7f0a06dd.jpg

门窗材质细解析 检验有方法

铝合金门窗与木门窗、钢门窗相比,具有以下特点:

1、自重轻,坚固耐用。铝合金门窗比钢门窗轻50%左右;比木门窗耐腐蚀,不易朽坏,其氧化着色层不脱落,不褪色,经久耐用。

2、密封性能好。铝合金门窗的气密性高,水密性及隔音性都比木门窗和钢门窗要好。

3、色泽光洁美观。铝合金门窗的框料,经氨化着色处理,可着银白色、古铜色、暗红色等颜色,并可着上带色的花纹。用其制成的铝合金门窗,外观漂亮、表面光洁、色泽艳丽牢固,增强了室内外立面的装饰效果。

分格单层玻离型塑钢门窗是继木、钢、铝合金之后的第四代门窗,保温、耐火、防水、防腐、隔音等性能是木窗、钢窗、铝合金门窗无法比拟的,其价格适中,外观豪华,款式多样,封密性好,防火阻燃,不易变形,强度好,安装方便,工艺讲究,是新一代门窗材料,具有广阔的前景。

下面介绍一些简单的方法,如何对塑钢门窗的安装质量进行检查。

一)看窗户表面:窗框要洁净、平整、光滑、大面无划痕、碰伤,型材无开焊断裂。

二)看五金件:五金件要齐全,位置正确,安装牢固,使用灵活,能达到各自的使用功能。

三)看玻璃密封条:密封条与玻璃及玻璃槽口的接触应平整,不得卷边、脱槽。

四)看密封质量:门窗半闭时,扇与框之间无明显缝隙,密封面上的密封条应处于压缩状态。

五)看玻璃:玻璃应平整、安装牢固,不应有松动现象,单层玻璃不得直接接触型材,双层玻璃内外表面均应洁净,玻璃夹层内不得有灰尘和水气,隔条不能翘起。

六)看压条:带

密封条的压条必须与玻璃全部贴紧,压条与型材的接缝处应无明显缝隙,接头缝隙应小于或等于1毫米。推拉式。七)看拼樘料:拼樘料应与窗框连接紧密,同时用嵌缝膏密封,不得扰动,螺钉间距应小于或等于600毫米,内衬增强型钢两端均应与洞口固定牢靠。八)看开关部件:平开、推拉或旋转窗均应关闭严密。

九)看框与墙体连接:窗框应横平竖直、高低一致,固定片的间距应小于或等于600毫米,框与墙体应连接牢固,缝隙应用弹性材料填嵌饱满,表面缝膏密封,无裂缝。

十)看排水孔:排水孔位置要正确,同时还要通畅。

欢迎共享房地产首页模块: - dss.2005 - dss.2005的博客
门窗验收方法解读 - dss.2005 - dss.2005 欢迎您欢迎共享房地产首页模块:

 公司管理

房地产专栏首页模块(横版) - dss.2005 - dss.2005的博客

建设管理

 策划设计

房地法规

 合同管理

经济指标

 销售管理

物业售后

 买房必读

装修布置

 

 门窗验收方法解读 - dss.2005 - dss.2005 欢迎您本模块代码复制处

门窗验收方法解读 - dss.2005 - dss.2005 欢迎您
 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017